Мастер-классы с Сильвией

Feb 10, 2013 15:50

Сильвия Баракки - шеф-повар ресторана Il Falconiere (1 звезда Мишлен) в одноименном комплексе Relais & Chateau - Il Falconiere, она же по совместительству является и совладелицей Фальконьера, женой Рикардо Баракки, главного владельца и комплекса отдыха, и винодельни Baracchi, а также матерью единственного наследного принца - Бенедетто Баракки. По мне так все держится именно на ней. Да, она женщина, но женщина - кремень. В то же время она и вправду невероятная красавица, никто никогда не поверит, если узнает, сколько ей лет на самом деле. Она обладает невероятной улыбкой, чувством юмора, но в то же время и невероятной хваткой и умением управлять - настоящий менеджер. Ну, и, конечно, кроме всего вышеперечисленного, она - великолепный повар! Как Вы, наверняка, читали в блоге у Ники, муж Сильвии - Рикардо, заядлый охотник, не устает повторять: "Именно Сильвия готовит дичь лучше всех!". А это и вправду не пустые слова. Во время школы Belonika & Les Chefs Сильвия неоднократно устраивала мастер-классы по приготовлению кабана, фазана, дикого зайца - и все получалось отменно. Кроме дичи, Сильвия показывала нам, как готовить традиционный тосканский сыр - Пеккорино, из овечьего молока. Название, кстати, идет именно от овцы - peccora, соответственно, переводится просто-напросто как "овечий". После курсов почти все безумно просили достать ту самую закваску, с помощью которой получается и пеккорино, и рикотта (из оставшейся массы от приготовления пеккорино). Вместе с Сильвией мы делали те самые несравненные пичи (крутили сами макароны) и соусы к ней, сложный, но тоже традиционный и очень вкусный Тосканский хлеб, тот самый тирамису (из гламура который ;), легкие ньюди, всевозможные закуски к аперитиво и много всякого другого, интересного. Фотографиями с мастер-классов Сильвии (иногда ей помогал ее су-шеф Ричард Тити) я и хочу с Вами поделиться! Заранее предупреждаю: фотографии у меня в таком закулисном стиле, иногда непричесанные, но мне кажется, это и интересно





Подготовки..















































Не пугайтесь, это - самый главный процесс "собирания" пеккорино



























А это - достояние моего айфона, простите за качество))




























И настоящий тяжелый наркотик - кантуччи! Это невозможно, лучше, вообще, не пробовать - потом не остановиться!


belonika&leschefs, Италия, Тоскана, готовим-с, baracchi, falconiere

Previous post Next post
Up