И снова Рабанель - гала-ужин в Боно!

Jun 28, 2012 02:49


Понимаю, это было уже не вчера, но в памяти все еще свежи и нежнейшая треска в имбирном соусе, и воздушный рис с чесночным мороженым, и полковник с Martell... И, конечно же, невероятный вид с террасы второго этажа ресторана Боно!
Ну а мы сидели на нашем традиционном месте: прямо у окна с панорамным видом и прямо напротив сцены - идеальное место! Превосходное меню от шефа и, конечно же, музыка!


 




Впервые смогла почуствовать себя "знаменитостью", хехе. Не успели мы усесться за столик - как ко мне подбежал невероятно активный мужчина и начал описывать недавние события из моей жизни. Долго пытаясь понять, откуда он мог меня "узнать", что несколько раз проговорил, я наконец-то смогла осилить эту непростую задачу. Оказывается, upmanna - мой постоянный читатель (который, кстати говоря, до недавнего времени меня даже в друзья не добавлял - боялся? ;) ) и частенько читает мои непутевые заметки! Вот это было удивление. Передаю Вам с женой от меня поклон, и желаю отлично провести время в Камарге, вам понравится! Да, и советую прочитать мои камаргские заметки вот тут про Февраль и вот тут майские картинки, а текст есть еще вот тут.

Остальная часть вечера прошла не менее положительно. Не смотря на то, что количество блюд в этот раз было сильно больше и поэтому невозможно было принести все курсы быстро - дегустировали 10 позиций ужина от Рабанеля мы до половины первого ночи. Но все было настолько спокойно, расслабленно, с таким хорошим настроением - что не было никаких причин, чтобы жаловаться на столь позднее окончание трапезы.




Вот, собственно, сам список блюд дегустационного сета:




Цена, конечно, может, и кусачая, но во-первых, не сильно отличается от многих европейских мишленовских сетов, а вот во-вторых... Ну что тут можно сказать? Это было выше всяких похвал! Порции были небольшими, но и не крохотными, растянуто довольно продолжительно во времени так, что отведав все блюда, я не чувствовала, что чрезмерно объелась. Ни в коем случае! Идеально!

Вот они, закуски:



















После закусок всех гостей поприветствовали Алёна и Жан-Люк, которых представил Андрей Фомин. Жан-Люк сказал пару слов о своей кухне и о кухне Прованса и особенно восхитился красотой наших девушек (оригинал!) - оценил! ;)




Когда чуть позже мы подошли к нему, немного скучающему у барной стойки, чтобы отблагодарить за блюда и похвалить то, что особенно понравилось, - он решив не упускать шанс произнес: "Kiss the chef!" - Ну что было еще сделать, решили порадовать старика!




Ну и затем началась музыкальная программа - классная Lounge-группа "Triangle Sun" удивили своим стилем: необременяющие каверы и свои песни, такие легкие, красивые и очень мелодичные! То, что надо!




Ну а пока мы ждали горячего - решили подняться на самый верх, на открытую террасу ресторана "Боно" - и не пожалели! Вид необыкновенный. А когда живы еще последние лучи заката - просто волшебно!










После прогулки мы с удовольствием отведали сердцевину бычьего филе (пришлось отступить от поста) и треску в имбирном соусе - невероятно! На мой вопрос на следующий день Жан-Люку, как ему удалось добиться такой совершенно феноменальной мягкости, я бы даже сказала "суфлейности" мясу - он сказал, что лишь слегка обжарил кусочек со всех сторон. В этом случае я уверена: дело в свежести и в высочайшем качестве самого мяса! Мои близкие и друзья замечательно знают, что я - далеко не мясоед (рыба - моё всё) но тут я вынуждена сказать: Браво!




Ну а треска - треска была ожидаемо на высоте! Нежнейшее филе с чудесным овощным и картофельным гарниром. Увы, желание попробовать пересилило желание фотографировать, поэтому только так:




Далее последовал "полковник", нетрадиционный полковник такой: на коньяке! Должна сказать: гораздо нежнее и слаще, чем я пробовала на водке.




Совершенно невероятная рисовая анархия... Такое множество вкусовых сочетаний я еще не пробовала в десертах! 17 различных вкусов - это Вам не баран чихнул шутки! Но, скажу по секрету, моим фаворитом был все равно лимон конфи - я узнала его из тысячи!




Ну и то самое пирожное с ягодами и с тархуновым мороженым (которое уже было на пресс-ланче) было, безусловно, чудесно! Больше всего в рабанелевском мороженом мне нравится подход: он не использует сливки, а лишь молоко! Никакого жира, главное - вкус! А вкус был, правда, - отменный! Очень хочу сделать этим летом тархунное мороженое! Да и пирожное тоже - благо рецепт есть. Когда сделаю - обязательно расскажу: что получилось, а что - нет!

И напоследок! Удивительно: чем ужин начался - тем и закончился - приятной неожиданной встречей. На этот раз это была замечательная Саша с мужем, о которых я уже говорила в рассказе об Арле тут. Очень были рады их видеть - красивая и любящая пара!










Сашенька, если хочешь - напиши мне на почту (ms.annaboyko@gmail.com), и я вышлю фотографии в большем разрешении.

Так что вот так вот проходят московские будни! (шучу, конечно же)
А Даша, Лиза и Настя очень многое пропустили, не присоединившись к нам, эх... Но я знаю, у вас были веские причины, прощаю! ;)

Posted via LiveJournal app for iPad.

события, рестораны, Москва, Прованс

Previous post Next post
Up