Экзистенциальный опыт. Выходные

Dec 30, 2014 02:55


                    1Мой опыт он-лайн курсов весьма неутешителен. Последние три я бросала под разными благовидными предлогами, как то - слишком сложный английский\ слишком сложная программа\ чтой-то не то
Этот курс бросать стыдно - он на русском, признаваться что программа по философии культуры может быть слишком сложной просто неудобно и вообще
Но я к этому позорно близка. Выходные начались провалом - сайт не открывался три дня и в результате с меня сняли 4 балла за просроченную работу, вкупе с полным незнанием  гегелевской диалектики я получила 3 балла из 10. обиднее я себя ощущала только в детском саду, когда после игры в лошадки меня поставили в угол (а я бегала и шумела первый раз в жизни)

2
суббота. Половина восьмого утра, я собираюсь на новогоднюю елку
Я иду фотосопровождением своей крестницы, мы с ней неплохо понимаем друг друга - обе не любим толпу, детей, не понимаем деда мороза и больше всего в елке ценим кофеты и блестючие шары. Главное отличие в том, что ей два с половиной и она в костюме Красной шапочки





Для начала, там есть лифт который можно вызывать, потом там есть машинки и можно отнимать их у более взрослых мальчиков, на крайний случай есть кофеты, а с волком можно и не знакомиться (мама не слишком и настаивала)



3
после новогодней елки, я переодела джинсы на ватные штаны и села на автобус в Дербышки, далее на остановке АЗС я решила спросить навигатор в телефоне как мне дойти до автодрома. Навигатор услужливо нарисовал мне маршрут в 13 км, причем в обратную сторону. Я решила что инстинкт важнее и пошла в другую. Через 10 минут поймала машину ради удовольствия проехать 0,5 км до поворота на автодром. Далее я позвонила Косте, из-за которого и началась собственно эта поездка.
На одном из казанских мероприятий он рассказывал об увлечении гонками на советских машинах.
Один раз я с ним безрезультатно скаталась до автодрома -  в тот день шел дождь, а хитрость гонок в том, что они на льду.
И вот дубль два - погода ясная, -15.
До этого на гонках я была один раз, в возрасте несознательном. По папиным рассказам недалеко от нас машина врезалась в борт, о чем папа умолчал остальной семье,а на гонки больше не ходил.
Автодром поразил меня небом. Эта зима баловала меня только серостью и белесостью, а тут на тебе - мечта глянца.





уже темнело, я бегала вокруг трассы, пытаясь определить как это вообще снимать, тем более что меня никуда особенно не пускали, это было вдвойне обидно, так как там ходил уже один фотограф, который снимал машины вблизи и с центра трассы.
Но в конце концов меня определили как "необходимое зло", надели фирменный жилет и взяв обещание не подходить близко к сугробу вокруг трека, махнули рукой.



после того как эта чудесная машинка обсыпала меня снегом вот как-то так:



я облюбовала эту небольшую кривую на треке и с замиранием сердца стала ждать таких же моментов. За те пять часов что я провела на гонке, я научилась терпению и разачарованию.
Смысл в том, что они ездят хорошо, а не быстро. Даже  если у тебя супер-двигатель и ты разгоняешься за сколько-то там секунд до стольки-то км  - это ничего не значит если у тебя на километровую трассу несколько крутых поворотов и вообще ты едешь по льду.
Все кто там участвует вообще не очень понимают как и зачем обычные водители выезжают зимой на машине, потому что после того что они узнали и изучили, им странно что можно быть комикадзе и выезжать на дорогу без этого багажа знаний и практики

Но я ждала последнюю гонку, которая проводилась первый раз в истории татарстанского спорта -  для советских машин исключительно в базовой компектации, и должна была идти час без остановки, при этом на лед выходят сразу восемь машин (до этого момнента более двух машин одновременно я не видела - учет шел на время, а не кто придет первым)
Из-за того,что полетела электроника, и задержали награждение участников предыдущих заездов, гонка началась на 2,5 часа позже. Стемнело. Похолодало.







Я договорилась с одним из водителей, что после пит-стопа и смены водителя, он заберет меня в Казань. Так что мне было за кого болеть. И, осваивая съемку на длинных выдержках,  я не теряла времени даром- искала где же тут кабинки М и Ж. Все-таки идет уже четвертый час как я мешу сугробы. Не найдя соответствующего указателя в помещении, я обратилась за разъяснением. Мне указали на красненькое здание - его видно на фото в правой  глубине - такое со светлой крышей.
Строили это здание на парковке, которую уже после залили льдом и сделали трек. То есть чтобы туда попасть - мне нужно на виду у брутальных мужиков пересечь гоночную трассу два раза и протоптать тропинку в сугробе. Я оказалась на такой подвиг не способна.
Когда мы с Лешей уже минут пять как отъехали от автодрома, позвонил Костя с вопросом где у их машины цеплять тросс, - потом высянилось что он вылетел с трассы и перелетев сугроб врезался в тот самый туалет, разворотив бампер и дверь в вышеозначенное заведение.

4.
Леша меня высадил довольно далеко от дома в половине седьмого. А в шесть мы договорились встретиться теплой дружеской кампанией для поедания вьетнамской еды.
С заездом домой, с ожиданием автобуса, а также с ожиданием другого - когда у первого закончилось горючее,я  добралась до Лили к девяти часам.
Меню привести не смогу, но было много всего и это все было очень вкусное. Это гимн Лиен, ежели чего. Она наготовила и накупила в расчете что мы будем голодать предварительно два дня.
Из грустного: вручали подарки, а хуже чем на вручении подарков я веду себя только в косметическом магазине. Каждый раз после такого, у меня очередной приступ "не дай бог кого осудить, так как такой мерзавки как я еще поискать".
В этом месте благодарность Але.

5.
Не помню во-сколько легли и во-сколько встали, но я ела завтрак. А это событие эпохальное.

6.
Неимоверными мучениями в аэропорту, как-то: ожидание на парковке когда нас пропустят, обильное потение из-за беготни в верхней одежде, непрерывным думанием в течение часа, пением "Стюардесса по имени Жанна" около расписания аэроэкспресса, рисованием фоторобота Деда Мороза и отгадыванием пословицы "Слезами горю не поможешь" в виртуозном имполнении Лили, мы выиграли посещение веревочного парка.
Лес был после снегопада просто замечтательный.


Настроение хорошее. Команда сработанная. Нас быстренько обучили пользованию альпинисткими карабинами и выпустили. Первые препятствия легкие и на высоте метра. А далее мы поднимаемся все выше и выше. А главное доски по которым  мы должны идти/ раскачиваться/ балансировать как назло не просто покрыты снегом, но еще и обледенели.
Так как ни Илья, ни Радиф не признались в том, что им сложно могу отвечать только за Лилю, себя и Лиен. НО, видимо, мы  - слабый пол и нам положено.
Лиле было неудобно висеть вот здесь:



вот, вроде бы ничего сложного, а неудобно
я попыталась испугаться здесь - на обледенелом бревне, но как-то неубедительно



а Лиля его вобще не заметила. Зато мы обе заработали трясение рук вот на этих колесах:



потом все ничего, вот до этой бочки - сначала мне не хватал физических сил ее подтянуть, потом моральных чтобы залезть, потом когда на ней поехала Лиля, я не могла ей помочь, потому уже успела зафиксировать себя карабинами довольно далеко.



а потом надо было всего-то забраться по лестнице. В результате Лиля отдыхала лишние полминуты, я проклинала что у меня такие маленькие руки, а Лиен вобще спутилась на безопасную землю (по обычной стремянке и без страховки - Илья сказал, что на самом деле это было самое опасное, что можно было придумать на всей трассе).



мы прошли по бревнам и перепрыгивали с качели на качелю, а я зависла на молотках. Два моих страха: высота и лед неожиданно сошлись вместе. Надо было переходить с одного молотка на другой на высоте 8 метров: для этого стоя на одном молотке перенести левую ногу и левую руку на следующий молоток и потом уже переместить оставшееся тело.
Проблемы возникали уже на левой ноге - я ей скользила, руки отказывались держать - так как дрожжали после предыдущих препятствий.
В итоге я как обезьянка болталась на очередном молотке, и шла дальше только когда руки немного отходили и я воздействовала на себя логикой и совестью. Лиля напряглась. Радиф мерз. И даже не обчдно, что оба прошли эти молотки сходу.



фото Лили - я на молотках



(на фото: лилины ноги на качелях и Лиен внизу)
Это было потрясающе - что уж там. Это было здорово. Это было красиво.

7
Но вот интересно - а летом я эти молотки как пройду?

8
Лиля развезла всех и мы поехали в Юдино наносить визит Даше - младшему театральному  поколению, дабы увидеть ее новую кухню, показать лилин фотоаппарат, а также полюбоваться виду из окна, отдать фотографии, восхититься двумя кошками и двумя котами, поделиться вьетнамской едой, и обсудить не на Родченко ли мы были с Лилей когда оборзевали колекцию европейской живописи в изо-музее.

9
Папа принял привезенное от Лиен тофу за чудеснейший вид мяса. Но узнав правду, не разочаровался.

10
Я сдала зачет по оставшимся немцам на 10 баллов  из 10. Как это обычно у меня бывает, предыдущий период (пресловутые 3 балла) я знала лучше (ну, кроме Гегеля). Знание позитивизма и Карла Маркса никогда не входило в перечень моих добродетелей.

обо мне, казань, Ницше, образование, поездка, фотография

Previous post Next post
Up