Навеяно этим
постом.
При покупке дома в деревне и земли придется столкнуться с тем, что бывшие или "убывающие" хозяева приобретаемого добра ценят его настолько, что не могут успокоиться и отщипывают сколько могут. Пытаются, так сказать, надышаться перед смертью. Словно ты вынудил их пойти на сделку. Будто ты оккупант фашистский, а они "не пяди земли русской"...
У меня конечно как у героини поста деревьев не рубили, наверное потому, что нечего рубить, но вытащить пытаются все, что могут. И все бы ничего, мне чужого не нужно, но пропажи ряда вещей происходят внезапно.
После первых двух приездов из дома внезапно пропала вся мебель. Зашел в дом с женой и детьми, а вся старая раздолбанная мебель, которой можно было хоть как-то пользоваться, пропала. Стресс. Принес складные стулья из машины, нашел пару ящиков в сарае и приспособил их под столы. Спали на полу, благо было лето.
В очередной приезд обнаружил, что из 300-литоровой бочки для сбора дождевой воды вся вода спущена. Как сказали бывшие хозяева: "хотели забрать бочку, да машины не нашлось". Воду заранее спустили. В итоге мыться, мыть посуду, пол пришлось колодезной водой. Которую для начала пришлось навозить.
В один из описываемых приездов обнаружил во дворе у себя вытащенный из дома старый диван. По словам хозяев: соседи хотели забрать с их ведома. Занес этот диван под навес спустя месяц, набухший от дождевой воды и проросший грибами.
Вроде бы понятно, что имущество не мое. Но каждое такое происшествие - неожиданность. Каждый раз место, которое купил, меняется. И каждый раз приходилось приспосабливаться к новым бытовым условиям.
Теперь, когда из дома забрали всё, на двери висит мой замок. Ключ у меня.
Как перееду, заведу себе пару алабаев, чтобы у любого прохожего, проходящего через мой участок, автоматически отхватывался кусок жопы.