Снова про мечты и (бизнес)планы. С вопросом!

Jul 08, 2013 11:19

Все таки в мечтах оно проще: ррраз и ты в деревне и забот хватает, но жизнь такая хорошая и спокойная. Планы они посложнее. Они о том, как решить насущные проблемы исходя из "сейчас": сколько нужно денег в качестве подушки безопасности на первое время (?); первое время - это сколько (?); как решать дела, которые остались в городе (?); какие дела ( Read more... )

сельхоз бизнес

Leave a comment

Продолжение slavetnaya July 15 2013, 12:30:30 UTC
Про частоту поездок в город. Чем дальше в лес - тем меньше хочется возвращаться. Город отрывает от дел, выматывает, начинаешь превращать проезд во что-то более полезное и т.д. Ответ - дел в городе вообще не оставлять и решить их все до переезда - всевозможные оформления, отношения с банками, поликлиниками, садиками и т.д. Исключение - если капают деньги. Все остальные хвосты лучше подтянуть.

Мой личный вечный форс - это комп. К сожалению, современная техника оставляет желать лучшего. Даже флешку-модем пришлось через полтора года менять. Отсюда плавно переходим к ключевой проблеме. Есть три варианта - зарабатывать в селе и тратить, как сельский житель. Т.е. если вы еще ничего не продаете - никакого компа, инета и т.д. Плохой вариант. Второй - зарабатывать в городе и тогда тратить, как городской житель. Тоже не очень, по опыту вокруг - хозяйства при таком раскладе не будет, даже если вас двое (я про работу 9-18 6 дней в неделю). И третий вариант - зарабатывать, как в городе, но в селе, тратить в селе, но на уровне горожанина. Сложно. Простых ответов тут нет.

Что касается с.х. - к сожалению, у тебя противоречие. Купить особь - это плевое дело, оказалось, что за стоимость моего чиха можно купить 10 чистопородных коз, но - он сам ходит какать и не избирателен (как оказалось) в еде. Ну и насыпать корма - это не то же самое, что ходить косить носить и еще на зиму успевать заготавливать. Так что главное вот что - наладил слив какашек и мочи из помещения - отлично - нет - с лопатой каждый вечер. Но главное - еда. Посеял - кормишь, не посеял - перерасход средств.

Т.е. грубо говоря, если селянин спросит у тебя - как с минимальными временными и финансовыми затратами начать зарабатывать - что ты скажешь про в.о. (6 лет учится и есть при этом и платить?) ??? В селе - то же самое, разница только в том, что... у тебя в.о.)))

Что касается бизнеса - в России еда дороже и потому заниматься ею выгоднее. Но конкретнее тебе должно быть виднее по месту. Но что бы иметь возможность тратится как горожанин, нужно иметь городской какой-то заработок. Или в чем-то очень ужиматься. Или - и то и другое. Я уже 1,5 года не была в магазине вещей и в салоне. Например))) Но загодя покупала 3 спортивных костюма фирменных на три сезона. Так что...

Задавай дополнительные вопросы, если что)))

Reply

Re: Продолжение ne_downshifting July 17 2013, 00:39:33 UTC
Пока нету, читаю дальше :))))

Reply

Re: Продолжение ne_downshifting July 17 2013, 00:50:33 UTC
Поездки город-деревня жрут сил больше чем сам труд в деревне - это факт. Перестраиваться с одного ритма на другой очень тяжело. Начинаю понимать это сейчас. И учитываю на будущее.

Reply

Re: Продолжение slavetnaya July 17 2013, 06:56:32 UTC
И времени.

Reply


Leave a comment

Up