Вернулась

Nov 22, 2011 15:34

Привет всем, кто меня еще помнит:) Как-то надолго я выпала из ЖЖ-ной жизни... Поначалу времени не было и сил, а потом и желание напрочь пропало) Готовила безо всякого энтузиазма, фотографировать и вовсе не хотелось... В эту субботу вдохновение ко мне вернулось) Проснулась с желанием побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой. А насмотревшись фотографий у Кати katrin-kivi , вдохновилась еще больше)) Решила испечь рогалики. Удивительно, но я никогда раньше их не делала...




Рецепт выбрала такой:

яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
разрыхлитель теста - 1 пакет 10 г (положила чуть меньше)
творог нежирный - 250 г
масло растительное - 100 г
мука - 350 г (ушло чуть меньше)
джем для начинки
желток для смазывания.

Смешать яйца с сахаром, добавить творог, растительное масло и все хорошо перемешать.
Постепенно добавить в тесто просеянную вместе с разрыхлителем муку. Я еще добавила ванилин. Добавляю его в любую творожную выпечку. Замесить эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 треугольников. Положить начинку и свернуть рогалики.
Рогалики уложить на смазанный маслом противень и смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно 12-15 минут (я пекла около 25).

Часть рогаликов я сделала с клубничным вареньем, а часть без начинки. Просто посыпала тесто корицей с сахаром и закрутила в рогалик.
Тоже неплохо получилось. Тесто здесь само по себе вкусное и нежное.




Напившись чаю, мы отправились на мероприятие, посвященное открытию Дивного города в ТРК "Гранд Каньон". Для тех, кто не знает, вместо ночного развлекательного центра Лидер за пол года был построен замечательный детский центр . Пока на территории центра открыты только детские магазины и развлекательный центр, в ближайшем будущем планируется открытие детского интерактивного города "Кидбург", Экстрим-Парка, а также начнут показывать спектакли в детском театре. Обо всем этом и многом другом можно найти информацию на сайте http://дивныйгород.рф/. Питерским родителям это будет интересно.

А в воскресенье мы наконец открыли театральный сезон. Детский театральный сезон:) Смотрели с сыном спектакль Поросенок Чок в Большом театре кукол . В этом театре первый раз были. А зря. Потому что мне кажется, многие спектакли здесь адресованы как раз очень юному зрителю. Помню, год-два назад мы часто мучились с выбором. Малышовых спектаклей в репертуаре театров не так уж много. А сейчас нам 5, так что выбор у нас огромный) Будем по возможности посещать и вам рассказывать, если это кому интересно.
Ребенку спектакль понравился. А особенно понравилось небольшое представление сразу после спектакля)







Были игры, танцы, веселье, и даже удалось сфотографироваться с главным героем сказки:)




И ведь не сразу и скажешь, что это свинья... причем видавшая виды уже свинья))

Неподалеку от театра мы нашли неплохой итальянский ресторанчик.
Уютное местечко, приятные атмосфера и персонал, вкусная еда и внушительные порции))
Нам очень понравилось. Так что всем любителям итальянской кухни рекомендую. Кафе "Италия", Бакунина д.5.




Заказала себе пенне с баклажанами и грибами. Порции действительно внушительные. Я только половину осилила) Хотя и было вкусно.




Муж взял Минестроне и спагетти болоньезе. Всё понравилось, но сфотографировать мне не дал)
Ну а у Димы по-простому. Макароны с сыром:) Любимая еда)




На десерт взяла себе Бабушкин домашний пирог с кедровыми орешками. Если честно, совсем не понравился. Но выглядит красиво)




Надеюсь, там не все десерты такие. Слышала, что в "Италии" очень вкусное мороженое. Настоящее, итальянское. Так что мы обязательно туда еще вернемся:)

А какие места в СПб знаете вы? Где можно было бы вкусно и не очень дорого пообедать с семьей, или провести время с друзьями. Мы итальянскую кухню любим, но ходим почти всегда в одно и то же место. Хотелось бы разнообразия)

театры, спб, рестораны, детки, досуг, выпечка

Previous post Next post
Up