Абрикосовое настроение.

Jun 21, 2012 12:35

Всем привет! Как ваши дела? Мне немного лучше, временами даже хорошо) Всю неделю по врачам бегаю, анализы, обследования.. скорее бы со всем этим разобраться. Спасибо вам за ваше внимание и поддержку, для меня это очень важно сейчас! А пока есть свободный час до очередного похода к врачу, хочу поделиться с вами своим настроением. У всех клубничное, а у меня оно абрикосовое:) Клубнику я конечно тоже покупаю, но ем исключительно в сыром виде. До выпечки дело не дошло еще. Жду, когда своя на даче поспеет.
Абрикосы же ем в любом виде. Самые красивые и сладкие просто так и с творогом на завтрак. Все остальные в выпечку идут) Вот такой чудесный пирожок придумался мне в пасмурный дождливый день, когда было грустно и очень хотелось порадовать себя чем-нибудь вкусным..




Легкий, быстрый, диетичный, по мотивам любимого овсяно-яблочного пирога.



Йогуртовый пирог с абрикосами.

Что нужно:
4 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
2 ст.л. с горкой миндальной муки (молотых орехов)
1 ст.л отрубей (у меня пшеничные с черникой)
2 ст.л. молока (нежирного)
1 ст.л. нейтрального растительного масла
1 ст.л. меда (по желанию)
можно добавить ванилин, корицу и др. специи
круглая разъемная форма диаметром 16 см

нежирный натуральный йогурт (100-150 г)
2 белка
1 ст. л. меда (сахара)
1 ст.л. кукурузного крахмала
корица
свежие абрикосы

Что делаем:
Смешиваем все сухие ингредиенты для основы. Добавляем мед, растительное масло, молоко. Тщательно вымешиваем. Форму смазываем раст. маслом, равномерно распределяем тесто по дну.
Абрикосы режем на половинки и выкладываем на основу.
Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем мед, йогурт, корицу, крахмал, тщательно перемешиваем. Заливаем этой смесью пирог и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 и печем еще минут 20-30.
Подаем охлажденным. Можно и теплым, но остывший вкуснее)




Фотографировался пирог очень быстро, торопились с Димкой на занятия. В итоге и фото не получились, и на занятия опоздали))




А можно сделать еще проще. Просто запечь абрикосы в йогуртовом креме




Здесь для крема я использовала целое яйцо.
Абрикосы нарезала на дольки.

Или вообще ничего не печь, а сделать себе такой легкий, полезный и освежающий десерт на основе творога и йогурта




Для этого просто взбить кремовый творог (у меня домашний из кефира) с натуральным йогуртом и фруктозой (сахаром, медом). Отдельно приготовить пюре из абрикосов. Затем аккуратно подмешать абрикосовое пюре к творожно-йогуртовой массе. Украсить дольками свежего абрикоса и убрать в холодильник. Через 2-3 часа легкий освежающий десерт готов.
Нетерпеливым можно кушать сразу)

А этот пирог я пекла для своих родных на дачу в прошлом году




Все та же йогуртовая заливка, основа - из творожного теста.

Абрикосовый пирог.

Для творожного рубленого теста (на форму 23см):

200 г муки
100 г холодного слив. масла
50 г творога (ж 9%)
2-3 ст. л сахара
1/2 яйца (1 желток)
1-2 ст.л. ледяной воды,
щепотка соли

Для начинки:
спелые абрикосы, нарезанные дольками
1/2 ст. сахара
1 ст.л. крахмала или муки
ванилин
2 яйца (комнатной температуры)
200 г нежирного йогурта без наполнителей

Готовим тесто:
Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло (тру на терке). Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку (я растираю руками).
Яйцо взболтать вилкой, смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто выложить в форму, делая бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. поместить в холодильник на 20-30 минут.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить йогурт, тщательно перемешать.
Сверху на тесто выложить по кругу абрикосовые ломтики и вылить смесь на абрикосы.
Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.

А вообще, кушайте как можно больше фруктов и ягод сейчас именно в свежем виде. Запасайтесь витаминами на год:)


пирог, диетное, фрукты, десерты, абрикосы, овсяные хлопья, йогурт, творог, выпечка, здоровое питание

Previous post Next post
Up