Продолжаем блинную тему) Сегодня у нас гречневые цельнозерновые. Жутко полезные:)
Для
масленичного флешмоба Татьяны
marahovska-ya . Если вдруг кто пропустил.
На днях
Валя сделала прекрасную рекламу
Алениным блинчикам . Сегодня и я их попробовала. Рассказываю)
Гречневые блинчики
75 г гречневой муки
50 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
150 мл теплого молока
120 мл горячей воды
2 маленьких яйца (1 крупное)
2 ст.л. растительного масла.
Смешиваем два вида муки и разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, масло и молоко. Вливаем в сухую смесь тонкой струйкой, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду. При необходимости добавляем еще воды или молока. Тесто должно относительно медленно, но легко, стекать с ложки.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Тесто можно приготовить заранее. 2 дня оно спокойно хранится в холодильнике.
Мои комментарии: В тесто положила 2 маленьких яйца, жидкости ровно столько, сколько указано в рецепте. Тесто получилось довольно жидким. Пробовала печь тонкие блины и потолще. В итоге нашла для себя оптимальный размер и толщину, около 10-11 см в диаметре.
Кушала на завтрак с медом и кофе. Мне понравилось. Это, кстати, мое первое знакомство с гречневой мукой)
У нас такая чудесная погода сегодня. Пойду наслаждаться почти уже весенним солнышком)
Прекрасные тюльпаны и ирисы для вас:) Весенного настроения)