Манно-овсяные блины.

Feb 20, 2012 12:38

Блины, блины, блины... вся лента пестрит блинами. Тоненькими, толстенькими, маленькими, с дырочками, с начинками и без... на любой вкус) Внесу и я свою лепту в массовое блинопроизводство:) Сегодня покажу архивный рецепт, ранее здесь не опубликованный. А завтра примусь новые печь) Список уже ОГРОМНЫЙ!)))
И да, с Масленицей вас, друзья! Провожаем зиму:)




Для масленичного флешмоба Татьяны marahovska-ya


Манно-овсяные блины

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла.

Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа (можно на ночь).
Яйца взбить и добавить в миску. Затем добавить соль, сахар, соду и раст.масло. Перемешать или взбить венчиком. Жарить как обычно, с двух сторон, на раскаленной сковороде.

Мои комментарии: Сковороду лучше взять небольшого диаметра. Я пеку на чугунной, 15 см. Хлопья желательно помельче, те, что быстрого приготовления.
Блинчики получаются мягкие, пышные и очень нежные. Хороши для завтрака.




А с другой стороны вот такие чудесные дырочки


флешмоб, манка, блины, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up