Пост в стиле "Сделано у нас", так как тема еды мне близка, да и здоровый патриотизм тоже.
Так вот, на днях, а точнее 19 ноября, заехал за сыром от Олега Сироты на ярмарку в Раменках, купил килограмм "Фестивального" - беру в основном только его. Как вдруг за соседним прилавком меня угостили сырами от другого производителя. Алексея какого-то (голубой козий сыр), а потом - сыром от Любови Горбачёвой, продавщица сразу же рекомендовала почитать о ней в интернете. Последняя мне запала в душу куда больше, так как меня угостили сыром более чем двухлетней выдержки! У Сироты такого нет. Да, цена 2800 за кг, вроде бы, но по вкусовым и органолептическим свойствам сыр оказался не хуже родного итальянского пармезана длительной выдержки. На радостях взял кусок, не сильно большой, получилось где-то на 1300.
До этого был уверен, что 12 недель выдержки сыра - в России чуть ли не максимум. Сейчас читаю про историю Горбачёвой.
Дома сыр полюбили все, даже Император, которому с сырами последнее время совсем не угодить: если ему не нравится хотя бы немного запах, он есть не станет. Здесь же съел сразу граммов сто, а для детей такой сыр - настоящее спасенье: сын и так ест мало, хотя покупаем всё самое лучшее, чтобы он рос и формировался правильно.
Единственное, чего хочется пожелать, помимо успеха сыроварам, - это делать красивую упаковку. У Сироты фирменные стикеры с лубочным русским шрифтом + солидные пакеты из переработанной бумаги. Здесь же дорогой сыр завернули в обычный полиэтиленовый пакет.
1.
2. Характерная корочка на сыре.
3. К сожалению, снимал на автомате, поэтому с глубиной резкости проблемы. Но пусть будет так.