Так как в мишленовский китайский ресторан в Mall of the Emirates была длинная очередь и вход по записи - прямо как в Китае, мы решили поужинать где-то ещё. Напротив "Хэмлиса" и магазина Лего я заметил ресторанный дворик - причём это был не типичный дворик с фаст-фудом, а с настоящими ресторанами, - ресторан персидской кухни с очеьн заманчивыми фотографиями блюд. Мы решили идти туда. И не пожалели. В очередной раз убеждаюсь, что кухни южных народов значительно вкуснее.
1. Чечевичный суп, неперменно с долькой лимона. Вспомнил свои сладкие дни в Баку... Очень жаль, что больше там не работаю.
2. Тогда я ещё не знал, что во всех дубайских ресторанах подают ещё и "комплименты" - салаты, либо даже десерты, либо просто овощи. Когда официант принёс это, я уточнил, нам ли, так как мы не заказывали. :)
3. Особая похвала в адрес хлеба. Он свежий, только из тандыра.
4. Меню. Цены на мясные блюда. Напомню, что умножать нужно на 19.
5. Понравилось, что лимон в сечтоке, подобно той, в которой у нас иногда китайский чеснок продают. Таким образом, выжимая его, можешь быть уверенным, что косточки не попадут в суп.
6. Закуска к чаю. На палочке - сахарный леденец с шафраном. Справа, как мы поняли, финики.
7. Удивительной красоты чайник.
8. Не армуды. :)
9.
10. Моё блюдо изумительное, но смутило сливочное масло Lurpak, которое просто положили на рис. А вот мясо было просто идеальным. Помимо кебаба внизу под ним и под рисом был нежнейшний цельный кусок мяса. Настоящий food orgasm.
11. Потолок дворика. Каждый ресторан здесь занимает секцию дворика и окружён забором высотой со стол.
12.
Довольно обильный ужин получился, но учитывая, что у нас фактически не было обеда, не так уж и плохо. Домой решили ехать на метро, о котором будет следующий пост.
Поначалу было дико видеть в такой стране очень высокие цены на свежевыжатые соки. Я думал, они здесь копеечные, как в Азербайджане, Китае или Таиланде. Но нет, порой даже выше московских. Вот что значит полный импорт...