Я очень люблю чай. Обычный чёрный, хотя и их есть довольно много видов. Но нередко я пью чай с цитрусовыми. Говоря о цитрусовых, обычно всегда подразумевают лимон. Однако чай можно пить не только с ним. Весьма вкусный и терпкий получается чай с кружочком лайма. Да-да, его можно не только с Мартини делать.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15548/82260854.375/0_ccb18_b2cb9e49_XXXL.jpg)
Чай я завариваю в огромных количествах, так как пью всегда много. К тому же холодный чёрный чай с цитрусовыми не менее прекрасен, чем горячий, и отлично утоляет жажду. У лимонного чая, впрочем, есть один недостаток. Если лимонный чай остаётся на несколько часов, он приобретает весьма горький вкус. Причём я сначала думал, что это от косточек (почему так думал - сам не знаю). Опыты показали, что это не так. Поэтому, если ещё горячий чай не предполагается пить, но оставить до вечера, лимон лучше вынуть и выбросить.
С лаймом такого практически не наблюдается. Лайм придаёт особый вкус чаю, эдакую благородную горчинку, но горчинка эта скорее не составляющая вкуса, а аромата. С лаймом не обязательно делать очень крепкий чай - сам фрукт будет давать ощущение насыщенности. Чай с лаймом имеет более необычный вкус, к нему долгое время не привыкаешь. К тому же он так же полезен.
Кстати, я всегда давлю цитрусовые - а не просто кладу нарезанные кружочки в чай. Просто кружочки вкуса практически не добавят. Давлю ложкой, сразу после того, как положил в чашку и добавил сахара. Сахар я использую коричневый, но обычный белый пойдёт тоже. Затем идёт заварка, кстати, не обязательно горячая, и затем кипяток. Нравится, когда в стеклянной кружке - а я завариваю пивную кружку почти в 0,7 литра - чай с лимоном или лаймом приобретает насыщенный оранжевый цвет.
Можно ещё посоветовать пробовать пить чай с апельсином. Он не будет горчить вообще, но даст интересный вкус и аромат. Для любителей более сладких вещей это будет оптимальный вариант.