Turnipseed Sisters White Loaf (from Bernard Clayton, 1973).

Jun 18, 2013 19:34

Эта торпеда - хлеб сестер ТурнипсидПопривык к печи, хлеб стал получатся почти каждый раз. В этот раз претензий к хлебу нет ( Read more... )

эксперименты, жаркое, Хлеб

Leave a comment

registrr June 24 2013, 16:46:12 UTC
РОза, вот с этим "что на прессованных тесто..ну что-ли, более живое, что-ли" я полностью согласен, да в остальном наши подхода к тесту и дрожжам схожи.

Пожалуй, попробую 1:3, хотя и 1:5 работает, но визуальный контроль присутствует.

Сегодня испек хлеб с суточным выбраживанием на свежих дрожжах, такого хлеба я еще не делал! Это фантастика! Но здесь кроме дрожжей, печь солирует.


Reply

rozik1965 June 25 2013, 14:37:19 UTC
Отличная буханка, Сергей!
Я сегодня расчитывала в очередной раз любимые булки в экселе(в книге инстантные дрожжи в рцепте), так пересчет на прессованные сделала 1:2.6, чтобы получить 2% пр. дрожжей в тесте. В прошлый раз брала 1:3 и график с оригиналом на инстантных разнился: все происходило быстрее. Ведь главная фишка замены одни другими в том, чтобы не пересматривать технологическую схему?

Reply

Ведь главная фишка замены одни другими в том, чтобы не registrr June 25 2013, 15:09:36 UTC
Именно так! Но мы, пекущие дома - делаем, что хотим!
Сегодня заведу хлеб с пропорцией 1:3, завтра посмотрю результат.

Reply


Leave a comment

Up