РОза, вот с этим "что на прессованных тесто..ну что-ли, более живое, что-ли" я полностью согласен, да в остальном наши подхода к тесту и дрожжам схожи.
Пожалуй, попробую 1:3, хотя и 1:5 работает, но визуальный контроль присутствует.
Сегодня испек хлеб с суточным выбраживанием на свежих дрожжах, такого хлеба я еще не делал! Это фантастика! Но здесь кроме дрожжей, печь солирует.
Отличная буханка, Сергей! Я сегодня расчитывала в очередной раз любимые булки в экселе(в книге инстантные дрожжи в рцепте), так пересчет на прессованные сделала 1:2.6, чтобы получить 2% пр. дрожжей в тесте. В прошлый раз брала 1:3 и график с оригиналом на инстантных разнился: все происходило быстрее. Ведь главная фишка замены одни другими в том, чтобы не пересматривать технологическую схему?
Пожалуй, попробую 1:3, хотя и 1:5 работает, но визуальный контроль присутствует.
Сегодня испек хлеб с суточным выбраживанием на свежих дрожжах, такого хлеба я еще не делал! Это фантастика! Но здесь кроме дрожжей, печь солирует.
Reply
Я сегодня расчитывала в очередной раз любимые булки в экселе(в книге инстантные дрожжи в рцепте), так пересчет на прессованные сделала 1:2.6, чтобы получить 2% пр. дрожжей в тесте. В прошлый раз брала 1:3 и график с оригиналом на инстантных разнился: все происходило быстрее. Ведь главная фишка замены одни другими в том, чтобы не пересматривать технологическую схему?
Reply
Сегодня заведу хлеб с пропорцией 1:3, завтра посмотрю результат.
Reply
Leave a comment