Два дня назад впервые испекла Овернский. Совсем не получился. Правда, было понятно, почему. Основное - перестаралась с водой. Вчера перепекла, стараясь все учесть. Уже лучше, но - как же далеко до Овернского настоящего....
В этот раз, видимо, надо было больше воды?
Мякиш влажноватый, не воздушный. Так же не должно быть? Дело в закваске? Или недовыбродила тесто?
После выбраживания, согрела немного, подформовала и, похоже, надо было ему подольше расстояться? В рецепте пишут, что без расстойки можно. В одной буханочке немного "подорвало" бок.
После замеса и часового выбраживания:
Очередное складывание:
На утро, после 8 часового выбраживания:
Цвет какой-то серый у хлеба, но это, наверное, из-за обдирной, а не сеяной ржаной муки.
И, корка! Еле зарумянилась. Верх/низ ставила 230С, обрызгала, дала пар. Выключила печь. Излишки муки снизу подгорели. Корка не хотела румянится, включила печь еще. Подрумянилась. Удивительно, но была вполне приятная на укус, не пересушенная, как я предполагала.
Вообще-то хлеб вкусный, понравился даже таким. Обожаю наблюдать, как в печи он вспухает на глазах:-)
Буду рада советам)