https://www.povarenok.ru/recipes/show/152246/ Начался сезон черной и красной смородины, поэтому нужно успеть приготовить из них что-нибудь вкусное. Лето - пора свежих ягод и фруктов. Исходя из этого, мы можем наслаждаться сладкой выпечкой. Предлагаю приготовить вкунейший пирог с двумя видами смородины. Готовится пирог очень быстро, из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Тесто
Йогурт (натуральный 3,5%) - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Мука кукурузная - 50 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт
Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
Мука пшеничная - 200 г
Смородина черная - 100 г
Смородина красная - 100 г
Сахар - 140 г
Дополнительно
Джем (любой) - 1/2 ст. л.
Сахарная пудра - 1/2 ст. л.
Крупа манная (для формы) - 1 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г
Приготовление
Разъемную форму 22-24 см застелить пекарской бумагой. Смазать маслом дно и бока формы, можно присыпать мукой или манной крупой. Включить духовку на разогрев до 180С.
В чаше миксера взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая. Влить йогурт, взбить.
Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста. Просеить, добавляя частями в масляно-яично -йогуртовую смесь.
Вот такое тесто получилось.
Ягоду помыть, просушить, очистить от веточек и хвостиков. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму заполнить тестом, выливать в центр, разровнять. Выпекать в разогретой духовки 35-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Освободить пирог из формы и остужать на решетке. Джем согреть в сотейнике.
Приостывший пирог смазать джемом.
Присыпать сахарной пудрой.