Сперва я хотел назвать эту запись "Каминг-аут", но вовремя вспомнил, что большинство читателей не смотрит текст дальше заголовка. Обычно я не пишу о личном (особенно глубоко личном), но сегодня сделаю исключение. Я расскажу о некоторых фактах своей биографии, о которых в целом не очень люблю распространяться. И сейчас вы поймете, почему
(
Read more... )
Reply
И как раз львиная доля усилий направлена на налаживание социальных взаимодействий.
Саму школьную программу ребенок щелкает как семечки.
> я привык, что я самый умный и учиться можно спустя рукава, в универе, где все были такие же или умнее, мне сперва пришлось нелегко.
И, да, я точно знаю, что именно так и произойдет. Поэтому как раз больше занимаемся не учебой, а той самой социализацией. Чтоб ребенок мог справляться с любыми ситуациями в коллективе. А учебу при наличии способностей можно на раз вытянуть на любой уровень.
Reply
Reply
Но мы живем не в Москве.
Reply
Reply
А так многие знакомые детей отправляют в 239, в Летово и в Иннополис.
Разумеется, все эти варианты будут рассматриваться в том случае, если ребенок в этом окажется заинтересован и будет показывать соответствующие этому результаты.
Reply
Reply
Серию книг посмотрю, спасибо.
Если ориентироваться на описание, то есть аналог: "Что делать если".
Reply
Reply
Reply
Вот как раз перепрыгиванием через класс не решается такая проблема, получается после перескока тоже скучно способному ребенку. Потому что дело не в сложности, а в скорости изучения, способный ребенок в любом случае будет учиться с большей скоростью, чем класс из 30 разных детей. Вот разве что в профильной старшей школе будет подходящая скорость.
Reply
Reply
Reply
А вот с тем, что выше - не совсем так . " возможность в руки приплыла обкатать свои познания на ребёнке, наблюдая как справляется детский мозг, глядишь и сами что поняли бы" -
нет, не приплыла к ним такая возможность. Папа Тепляков не соглашался ни на какие собеседования Алисы с психологом без его присутствия, а в его присутствии разрешал задавать Алисе только те вопросы, какие он сам одобрит, и давать только такие задания, какие он одобрит. На основании того, что он сам психолог.
Reply
Житецкий о котором Вы говорите, появился в его жизни уже в Киеве, когда Игнатьеву было уже 13. В принципе, в 13 лет ребенки уже пишут сочинения сейчас, писали и 50 и более лет назад.
Reply
Reply
Leave a comment