дневниковое

Apr 24, 2014 12:07

..

1. Сегодня боролась с собственным занудством, совершила смелое и безрассудное - зафрендила двух девочек, которых не читала раньше. Хотела заодно третью зафрендить, которую читаю давно, но у неё уровень вредности зашкаливает за мой. Боюсь. Не френдю. Эти две невредные, если не сойдёмся характерами, то хоть не подерёмся, а про третью я не уверена...
2. Собираюсь посмотреть фильм "Волшебный стрелок".
3. Думаю

---------------
Жду тут одно дело и занимаю себя писанием всякой ерунды...

Есть ещё один "детский стереотип" - это у начинающих писать в сети.
Тебе кажется, что если ты в своём реальном кругу самый крутой, то в сети будет так же. И тебе непременно хочется показать всем свою неординарность, а когда выясняется, что неординарных в сети миллион, ты начинаешь расстраиваться. Вечные дети так и остаются расстроенными навсегда. Выросшие из коротких штанишек становятся счастливыми от прозрения: "слава богу, я не один такой умный, и хоть здесь будет наконец с кем поговорить!"

Ещё детский стереотип: кажется, что те, кто начал писать раньше и успел насобирать кучу восторженных пионеров (блоггеры-тысячники), владеют миром, и у них есть нечто тайное, чего нет у тебя, а значит важно, чтобы ИМЕННО такой тебя заметил и оценил твою неординарность. И ты начинаешь вертеться у тысячника (или сразу у нескольких) перед глазами со своими умными комментами. И не понимаешь, почему они вообще никак не реагируют. Неужели им не интересно? Неужели им плевать?

Ты не сразу приходишь к мысли, что тысячники не занимаются поисками умных и неординарных, как ты думал. Ты им только мешаешь. Ты не подходишь им в пионеры, ты играешь "не по правилам", а значит ты "неадекватный". И чем больше ты стараешься быть понеординарнее, тем больше мешаешь, и в конце концов достаёшь окончательно своей "неадекватностью" и "плохим поведением", и тебя банят. Или просто просят уйти, потому что ты "ведёшь себя странно". А ты стоишь с раскрытым ртом. Казалось бы, ты был так интересен! Та шожтакоэ... :-)

Но потом ты ещё немножко вырастаешь и понимаешь, что не только сидящие на сцене с гитарой - счастливцы, можно быть счастливым и не попав в поле зрения или в "друзья" к тысячнику. И успокаиваешься. :-))

Некоторые не растут. Так и остаются с детскими стереотипами. И продолжают ломиться в друзья к гитаристам.
Вообще не стыдно иметь стереотипы (ещё лучше иметь их побольше и все их успешно пройти, оставить только любимые), стыдно из них не вырастать и так ничему и не научиться.

Чтобы понять, как работают манипуляции, нужно сто раз быть обманутым, чтобы на стопервый научиться распознавать обман. Иногда это приходит, а иногда нет.
Всё зависит ... нет, не от обстоятельств, а всего лишь (или целиком и полностью - это как тебе больше нравится) от твоего желания. Всё, чего у тебя нет - это результат твоего нежелания это иметь. И всё. Других причин не бывает.

Ага. И ещё один стереотип из этой же серии: "хочу быть счастливым, значит нужно выйти в ТОП".
Спрашиваю тут недавно у одного такого: А зачем вам становиться популярным блоггером? Вы что, хотите что-то продавать через интернет? Отвечает: Нет, ничего продавать не собираюсь.
Я ему говорю: так вы, может быть, хотите найти людей для общения?
Не ответил. Не понял, по-видимому, что это я за такие глупости спрашиваю. Очевидно же - "счастливыми могут быть лишь сидящие на сцене. С гитарой..."

психология

Previous post Next post
Up