Давненько я не писал ничего под тегом «
тема». Так что на обед грядущий потешу публику кулинарными идеями. Для кого-то они могут быть не новыми, а кому-то нет-нет, да пригодятся:
Чай с яблоком
Чай - удивительная субстанция. Когда он заваривается, в него можно напихать массу интересных продуктов, которые помогут ему завариться вкусно. Хороший вариант - добавить в чай кусочки яблока. Главное, чтобы яблоко было сочным и ароматным. Например, подойдет сорт «гольден» или, как мне подсказывают, обыкновенная
антоновка. Можно лакирнуть мятой.
Яйца с икрой
Да, яйца. Да, с икрой. Тут все просто: отвариваем яйца по версии «в мешочек» (это когда желток уже загустевший, рассыпчатый, но еще желтый). Режем их на две половинки, на каждую кладем красную икру и наслаждаемся.
Русские суши (роллы)
Дурацкие названия и неоднозначное японское блюдо. Которое бывает гадóсное, а бывает очень вкусное. Если готовить по-русски, поступить надо так: напечь тонких блинов, натереть сыра и нарезать рыбку узкими полосочками (5×5 миллиметров в сечении). Рыбку посоветую красную копченую. Далее - очевидно.
Сок
Владельцам промышленных соковыжималок. «Свежевыжатый сок и Куршавель зимой - это очень хорошо для меня». А все остальное… Про Куршавель не скажу, а с соком можно вытворить многое. Например, смешать свежевыжатые апельсиновый и яблочный соки. Как мне недавно подсказали, вместо апельсинового можно взять мандариновый. Сам пока пробовал, но хочется.