Поняв, что ночь так просто провести не удастся, решил заняться делом.
Нашел на каком-то кулинарном сайте рецепт медовика, который и привожу здесь:
Для приготовления медовика Вам потребуются:
- меда - 300г
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 100 г
- крепко заваренный чай - 2/3 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- измельченная гвоздика - 10-15 зерен.
Взять мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Добавляем пшеничную муку, соду и снова замешиваем тесто.
У меня получилось вот так
Печь такой медовик нужно в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 200 градусов.
Наибольшая сложность получилась с яйцами, ибо обнаружил их полное отсутствие, вследствии чего пришлось сходить в 2-30 где-то в перекресток.
В результате медовик немного растекся, так что рекомендую использовать какую нть формочку либо делать тесто более густым.
Чистого времени ушло около получаса.
p.s.: готовый медовик достаточно энергоемкий, так что не рекомендую есть его на ночь, иначе есть вероятность не уснуть.