Воркаут-2012. День четвертый. Вы любите овсянку?

Sep 26, 2012 08:51

Вчера я пропустила тренировку. Айайай! К вечеру так разболелась голова, что пытаться что-то делать было просто глупо - в таком состоянии не тренируются. Вообще весь день был тяжелым... Возможно, сказывается то, что я перестраиваю режим дня, а мой совиный организм этому сопротивляется. Будем считать, что это был выходной (который раз в неделю) и идем дальше.
Вместо вчерашнего отчета дам рецептик сегодняшнего завтрака:) Все знают, что с утра лучше всего употреблять медленные углеводы, которые затем долгое время будут снабжать организм энергией. Есть, конечно мнения, что белковый завтрак лучше. Но я для себя решила так: обычный завтрак углеводный, а перед кардио-тренировкой - белковый.
И что у нас на завтрак, Берримор? - Овсянка, сэр!
Вы любите овсянку? Да еще без молока и сахара, как ее надо употреблять при похудении? Я - нет! Поэтому я завтракаю овсяным блином.


Нам понадобится:
овсяная крупа или хлопья - 4 ст. л.;
белок одного яйца;
от четверти до половины стакана обезжиренного кефира;
сахарозаменитель (я употребляю стевию), ванилин, разрыхлитель теста или сода, погашенная лимоном;
курага, чернослив или и то, и другое - несколько штучек.


Хлопья или крупу измельчаем с помощью кофемолки или блендера. Если использовать крупу, блин получится грубее и тяжелее, но тоже съедобно (и, наверное, более полезно). Мне больше понравилось из хлопьев. Высыпаем в миску, добавляем яичный белок, 3-4 ст. л. кефира, ванилин, сахар или сахарозаменитель по вкусу, разрыхлитель теста, или погашенную соду. Перемешиваем. Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием - пусть разогревается, пока мы режем сухофрукты. Добавляем сухофрукты к тесту.


При необходимости разводим его кефиром до нужной консистенции, которую выбираем произвольно, лишь бы получилось тесто по сковороде размазать.


Выпекаем под крышкой на слабом огне с обеих сторон.
Я люблю есть этот блин с жидким обезжиренным творогом (вместо сметаны) и, конечно же, с ароматным свежезаваренным кофе.


Хотя последнее и неправильно. Есть мнение, что кофе, как и чай, мешает усваиванию пищи. Поэтому овсяный блин лучше слопать с кефиром, например. Лично я позволяю себе эту небольшую неправильность и наслаждаюсь  завтраком, чего и вам желаю:) 

ЗОЖ, правильное питание, сладкое, "Воркаут-2012", рецепт, кулинария

Previous post Next post
Up