1. Потребляемая пища влияет на экспрессию генов
Примерно год назад появилась
статья в Cell Research. В крови и тканях человека присутствуют молекулы растительных микро-РНК. Если регулярно есть рис, то с большой вероятностью мелкие РНК риса пройдут через желудочно-кишечный тракт и обоснуются в тканях органов. Что особенно радует, они способны
(
Read more... )
Comments 98
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Допустим:
1. У человека есть механизм, регулирующий неких симбиотических бактерий. При чрезмерном количестве соответствующих РНК вырабатываются белки, которые сокращают их численность.
2. Те же РНК оказываются в популярном продукте (например пшенице) за счет встраивания бактериальных генов.
3. Организм от обилия сигнальных РНК выделяет кучу белков-токсинов и вырезает популяцию нужных симбионтов.
Ну то есть схема, понятно, грубая, но исключать такую возможность нельзя. Изучать, изучать и изучать.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment