Потустороннее / Иегова, Сатана, Иисус, Иуда, Шекспир, Альбинони, Джадзотто, Ельцин, Руцкой...

Apr 24, 2018 17:00

Интересно устроен мир - все перечисленные мной в заголовке люди личности очень плотными нитями связаны друг с другом, хотя некоторые из них сами этого не подозревают. Сегодня я расскажу вам, каким образом, но сначала, как обычно, присказка.

...Я узнал, что часть моих подписчиков получают мои публикации "в сообщения". Как это выглядит я не знаю. Но понимаю, что они получают самую первую опубликованную версию статьи и, думаю, многое теряют. Как и те, кто читает мои посты в самом журнале сразу после их выхода.

Увы, так получается, что многие мои посты выходят сырыми. Но это не потому, что я такой лентяй, а потому, что пишу я не про котиков, не о том, какая очередная обезумевшая от желания случки самка где-то выставила на всеобщее обозрение очередную порцию своего мяса, и не копирую в журнал новости. А потому что мои публикации - "долгоиграющие" и, судя по статистике, некоторые еще читают месяцы и даже годы спустя. Поэтому я нередко продолжаю вносить в новые посты стилевые правки и даже дополняю их текстом или картинками уже после публикации.

Дело в том, что исследовательский тип мышления отличается от обывательского (никого не хочу обидеть) тем, что мысль исследователя очень инерционна - серьезная тема требует глубокого погружения в нее, и даже после ее оформления в виде полноценного, как кажется поначалу, текста, "разогнавшийся" мозг продолжает работать над ней. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. У обывателей с этим намного проще: утром написал что-то - и днем уже об этом забыл. У женщин еще проще: выпустила статью типа "Моя попа: была и стала", насладилась успехом и тут же переключилась на тему сисек. Так и ходит по кругу...

Есть еще несколько эффектов, о которых знает каждый журналист / редактор / писатель, которыми я, как вы наверное уже знаете, являюсь. Текст на компьютере воспринимается не так, как в газете / книге / блоге. Кроме того, все журналисты и редактора знакомы с эффектом "замыленного глаза", когда уставший мозг систематически пропускает в привычном тексте одну и ту же ошибку, глаз "не цепляется" за нее; поэтому в каждой редакции есть дежурный редактор (на сленге журналистов - "свежая голова") который производит вычитку текстов на распечатанном на принтере экземпляре, или журналист возвращается к тексту через какое-то время с "перезагруженной" головой. Именно по этой причине, например, на сайте "Московского комсомольца" новостные заметки часто выходят с совершенно невообразимыми ошибками, которых не видят "замыленные" глаза журналистов и выпускающего редактора, но тут же замечают "свежие" глаза читателей.

Поэтому, собственно, я рекомендую своим постоянным читателям читать мои посты не сразу после публикации, а, по крайней мере, через пару часов после нее.

...Надеюсь, что я не очень утомил вас этими техническими подробностями.
Перехожу к самой истории.

...Есть еще одна интересная особенность, вынуждающая меня дополнять мои публикации - моя личная "эксклюзивная технология". Объяснение ей у меня есть, но, уж извините, в открытом эфире для обывателей я его приводить не буду.

Я уже несколько раз говорил о своих "особых отношениях" с музыкой, книгами, кино". Заключаются они в том, что когда я работаю над какой-то проблемой, я почти по каким-то ирреальным совпадениям тут же начинаю натыкаться на материал по этой теме, которые дополняют ее. Некоторые из этих многочисленных "совпадений" я описывал в блоге - если вы постоянно его читаете, то вы должны знать об этом.

Не совсем так, но по той же "технологии", я "получил" и уникальные названия для своих журналов: "naturalist", "satana", "agent" (который я отдал своему знакомому, который занимается видеографикой и делает видео на заказ, ибо столько мне самому просто не нужно). Уже целых три года есть у меня и еще один подобный ник в запасе "general" - может быть, наконец, создам приложение к основному блогу для публикаций по "общим вопросам" - философско-познавательной тематике. Или отдам кому-нибудь.

Уникальность этих ников - в их базовом словарном уровне, без каких-либо производных добавок. Возможность обычного человека зарегистрировать даже один такой ник равна нулю. У меня их фактически четыре.

Нет, вру, пять. В "Википедии" я тоже "naturalist". Причем, не в русской, английской или норвежской, а в мировой. Как говорится, попробуйте повторить.

Думаю, не надо объяснять, что реализовать это "на человеческом уровне" невозможно. Для этого нужно иметь возможность, назовем это так, получать информацию из других источников. Нужно уметь выходить за грани - туда, где действуют совсем другие законы и открываются совсем другие возможности. Это как приближение к скорости света, когда перестает "работать" ньютоновская механика и геометрия Евклида. ...Это равносильно тому, как приоткрыть крышку ящика Пандоры и заглянуть в него... Правда, почти со стопроцентной вероятностью вы тут же спечете себе мозги. А если невероятно повезет и вы сохраните разум, ваши мозги начнут работать уже совсем по другому. Вы обретете невероятные, фантастические возможности, но ваша система ценностей измениться, она будет кардинально отличаться от ценностей обычных людей, поэтому для них вы станете изгоем... Инопланетянином, в лучшем случае... От вас отвернуться даже самые близкие вам люди - они просто будут не способны вас понимать. ...Вам это надо?..

...Поэтому, когда я пишу вам о религии, о сущности "небесных сил" и их взаимодействии, я, возможно, знаю об этом немножко больше, чем вы. Но говорить с вами об этом рано. Да и, честно говоря, я вообще не представляю обстоятельств, при которых это можно было бы сделать. Никого не хочу обидеть, но, согласитесь, глупо приглашать на лекцию по математическому анализу тех, кто еще не освоил даже таблицы умножения.

...Способны вы, например понять, что и действительная роль Иуды на самом деле была совсем другой, а не той, которую "впаривают" вам попы? Что на самом он до конца остался самым близким и преданным учеником Иисуса, и сознательно пожертовал собой, чтобы тот мог выполнить свою миссию в человеческой истории? Что Иисус поручил ему роль, которую бы не смог выполнить ни один другой из его учеников. Ведь если бы не было "предательства" Иуды, не было бы впечатляющего распятия Христа, с последующим "чудесным воскрешением", которое в эти дни продолжает праздновать христианский мир. Состарился бы Иешуа и мирно испустил дух в своей постели в окружении любящих внуков, только и всего. И кто бы тогда вспомнил дряхлого пророка?.. И человеческая история была бы совсем другой. Вознесся бы Иисус на мировой пьедестал, если бы не самопожертвование Иуды, не его "подлое предательство"? Очень удачно вписалось "предательство" самого преданного ученика в планы Учителя принять яркую мученическую смерть и тем навечно вписать свое имя в историю. Попробуйте ответить себе на этот вопрос. ...Правда, для этого вам на несколько минут придется перестать быть верующим и стать думающим...

Еще один показательный пример. ...Знаменитую фразу "весь мир - театр", которая с легкой руки Шекспира вошла в вечность, на самом деле ему не принадлежит. Но вы сами понимаете, что с ним было бы если бы он попробовал сослаться на первоисточник... Церковь бы предела его анафеме, как Льва Толстого. И это в самом лучшем случае. ...И не спрашивайте меня, откуда я это знаю. Сначала освойте таблицу умножения.

И когда-нибудь я подробно расскажу вам, кто на самом деле является автором потрясающего мистического реквиема "Адажио Альбинони". ...Нет, не Томазо Альбинони, как вы уже многие знаете, но даже и не профессор-музыковед Ремо Джадзотто, как сейчас принято считать, который "восстановив музыку" по четырем тактам нот для скрипки и генерал-басам к ним (это все равно что восстановить автомобиль по нескольким гайкам) вдруг исчез и умер в полной безвестности, когда весь мир покоряла "восстановленная им" музыка. Люди восхищались этой музыкой, считая, что ее автор уже скончался - о нем ничего не было слышно... Знает ли история человечества пример еще подобного "восстановления"?.. ...Представляете, на каких лаврах успеха и материального успеха мог бы находиться Джадзотто, но он предпочел жить в уединении, когда явленная им музыка покоряла мир. Ремо Джадзотто умер незадолго до наступления третьего тысячелетия, так и не признав своего авторства великого реквиема. Еще бы он его признал...



Нет, дорогие мои друзья и враги. Мир устроен совсем не так, как вы себе это представляете. Вы даже не представляете себе - насколько не так. Я никого не хочу обидеть, но... сначала запомните, наконец, что трижды три - всегда девять.

"Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так".

Альберт Эйнштейн

Видимое - иллюзия, скрытое - реальность...

...Позавчера я опубликовал пост о действительной роли Сатаны в истории - как и в случае с самопожертвованием Иуды, увы, на самом деле все совсем не так, как это "впаривают" Вам ваши попы. Но я прекрасно понимаю, что представления о Сатане, как "исчадии ада", "высшее олицетворение зла и толкающее человека на путь духовной гибели", который спит и видит как погубить "род человеческий" прочно вбиты в ваши зомбированные мозги священниками, а с их подачи - художниками, поэтами, романистами, кинематографистами. Очень удобно - есть на кого свалить мерзкую сущность человека, созданного, сами знаете "по образу и подобию" кого.

А вчера совершенно случайно (вы еще верите в случайности?) я наткнулся на сайте "Радио Свобода", которое я часто слушаю, статью об Александре Руцком 5-летней давности. Я сразу понял, что мне не просто так попалось это интервью Руцкого, и я полез читать о нем в "Википедию". И там понял почему эта ниточка "случайно" попала мне в руки. Она и привела меня к яркой иллюстрации моей предыдущей публикации "О действительной роли Сатаны в истории". ...Конечно, я дополнил этой замечательной иллюстрацией предыдущий текст.

Возможно, что она сделает более доступным для вашего понимания то, что пытаюсь вам объяснить. Хотя, конечно, это рушит ваши базовые тысячелетние представление о мироустройстве - я понимаю...

[Вот этот отрывок для тех, кто уже читал предыдущий пост (под спойлером).]
Вот этот отрывок для тех, кто уже читал предыдущий пост (под спойлером).

Напомню, что точно в такой же ситуации в свое время оказался Александр Руцкой, в то время - вице-президент, т.е. ближайший к телу "бога" "ангел", который по поручению Ельцина возглавил Межведомственную комиссию Совета безопасности Российской Федерации по борьбе с преступностью и коррупцией. 19 февраля 1993 года была опубликована развёрнутая программа Руцкого из 12 пунктов по борьбе с преступностью и коррупцией, названная "Так дальше жить опасно". ...Так же как и в ветхозаветные времена "Господь" назначил самого приближенного к себе ангела "Сатану" на роль Главного обличителя и прокурора.

Как и много веков назад новоявленный "Сатана" активно и честно взялся за дело. За несколько месяцев он собрал "11 чемоданов" компромата на приближенных к телу "божества" "ангелов" и даже "архангелов": в списках обличителя значились Егор Гайдар, Геннадий Бурбулис, Михаил Полторанин, Владимир Шумейко, Александр Шохин, Анатолий Чубайс и Андрей Козырев - высшие лица государства. К собранным документам он приложил докладную записку о том, что "просто идет наглое тотальное разграбление страны".

..."Божество" прочитало, полистало "чемоданы", спрятало их в огромный крепкий сейф и на этом всё закончилось.

"Сатана" мягко говоря, удивился такому повороту дел. На экстренном заседании Верховного Совета РФ Руцкой открыто осудил действия президента. Одновременно "обиженные" "ангелы", оказавшиеся под угрозой уголовного преследования, засыпали "божество" слезными жалобами на превышение Главным Обвинителем своих полномочий. ...Через несколько дней Руцкой... был отстранен от руководства Межведомственной комиссией, ему также были запрещены встречи с силовыми министрами.

Ельцин так же освободил от должности министра безопасности Виктора Баранникова, обвинив его... в помощи Руцкому в сборе "чемоданов компромата", т.е. в том, что он помогал вице-президенту Руцкому выполнять ту работу, которую тот сам ему поручил.

Несколько месяцев спустя та же самая комиссия... обвинила самого Александра Руцкого в незаконных финансовых операциях. Возбужденные Генеральной прокуратурой уголовные дела по обращениям Руцкого были закрыты.

Еще через несколько дней, 1 сентября 1993 года указом президента вице-президент Руцкой был "временно отстранён от исполнения обязанностей" вице-президента. ...Ближайший к телу "божества" "ангел Сатана" был "божеством" низвергнут, как "высшее олицетворение зла и толкающее человека на путь духовной гибели".

И тогда оскорбленный "Сатана" объявил предавшему его "Богу" открытую войну. ...В ночь с 23 на 24 сентября 1993 года X Чрезвычайный (внеочередной) Съезд народных депутатов Российской Федерации утвердил решения Верховного Совета о прекращении полномочий президента Б.Ельцина и переходе их к вице-президенту Руцкому, объявил действия Ельцина государственным переворотом... И все повторилось как и несколько тысяч лет назад...

...Замечу, что через три года "божество" поступит аналогичным образом с другим самым близким к нему "ангелом" - Александром Коржаковым, который поймает за руку на воровстве Сергея Лисовского и все того же Анатолия Чубайса - в ответ на это "низвергнет" его...

Они, "боги", всегда так делают. Используют честность и ответственность самых преданных людей, а потом объявляют их "исчадиями ада"...



Остальным я рекомендую на этом остановится и прочитать его целиком. Если, конечно, вам это интересно.

Такова голая правда жизни.

Аминь.









заметки на полях, Сатана, странное, религия, природа вещей, adagio, ящик Пандоры, я, Иуда, Иисус Христос

Previous post Next post
Up