Главный обвинитель. Действительная роль Сатаны в истории

Apr 22, 2018 20:00

В дни христианской Пасхи - религиозного праздника, установленного в честь главного христианского Бога, как ни странно, полезно вспомнить и о другой личности, роль которой в истории, далеко не так примитивна, как это впаривают вам ваши попы. Достаточно сказать, что именно Тот, чье имя не называют, в ветхозаветные времена помог избранному иудейскому народу получить от Иеговы прощение своим грехам, которые были весьма велики; но вы, конечно, об этом не знали?.. Убежден, что ваши священники не рассказывали вам о таких пикантных деталях на своих проповедях.

Поэтому сейчас я расскажу вам как это было на самом деле, и, возможно, "Князь Тьмы" предстанет перед Вами в несколько ином свете, чем пытается вас убедить религиозная литература. И чтобы понять это, мы к этой религиозной литературе и обратимся, ибо иных источников у нас, точнее, у вас нет, и которую сама Церковь считает абсолютно достоверной.


Но по порядку.

...В своем первоначальном значении сатана было словом нарицательным (ивр. שָׂטָן śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān - "противник", "противостоящий"), и обозначало, того, кто препятствует или мешает. От сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» - "быть враждебным", "обвинять". Только и всего. Все остальное было уже потом.

Чему же изначально противостоял и мешал Сатана, который как мы помним, изначально был ангелом, но, видимо, ангелом очень достойным, если сам Господь доверил ему столь исключительную и ответственную роль?..

В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах. 3:1-2), в которой он рассказывает о явленных ему чудесных видениях, точнее в ее 3-ей главе, где Сатана выступает обвинителем на небесном суде:

"1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?"

Таким образом, здесь безвестный, но, видимо, достойный Ангел, выступал на небесном суде в роли судьи, а Сатана, столь значимый, что он назван здесь по имени, по распоряжению самого Господа, выполнял роль прокурора-обвинителя, по долгу службы "восстающий" против решения Господа возвратить Свою милость Израилю, и таким образом обеспечивал справедливость небесного суда.



Мог ли "восставать" против Бога, противодействовать другим ангелам ангел, не получивший на это высочайшее указание? Думаю, что ответ очевиден. Обвинять - такой была работа ангела по имени Сатана, и эту работу поручил ему Бог.

Иисус (Иешуа), как разъясняется христианскими богословами в комментариях к этой книге, являлся на этом суде в качестве представителя всего иудейского народа, а не как частное лицо, отвечающее пред Богом за свои личные грехи; следовательно, в его лице Сатана предъявлял обвинения всему иудейскому народу, который тот представлял, грехи которого были очень велики ("не головня ли он, исторгнутая из огня?" - сказал об избранном народе Господь; и не случайно обращается внимание на то, одежда Иешуа была "запятнана" грехами иудеев, которых он представлял).

Именно на "запятнанность" одежды Иешуа, т.е. на грехи избранного Господом народа обращает внимание судьи прокурор Сатана, т.е. на необходимость от них очиститься, ибо "только очищенному от грехов народу можно надеяться на обещанное благоденствие и прославление". Судья согласен с прокурором и позволяет Иисусу сменить свои запятнанные одежды на чистые, и тем самым амнистирует иудеям их немалые грехи. Таким образом, без вмешательства Сатаны, возможно, народ Израилев влачил бы на себе свои грехи до сих пор. ...Вот такой интересный поворот.

...И все было хорошо до тех пор, пока обвинитель не предъявил счет тому, кто считал, что сам он неподсуден. И тогда он и стал "персонажем", чье имя не называют, представляющий собой "высшее олицетворение зла и толкающее человека на путь духовной гибели", которого упорно попытаются низвергнуть в небытие. ...Вам это ничего не напоминает?

Давайте вместе вспомним, как Россия (читай - Путин, - местное абсолютное "божество"), воспринимает любые обвинения в свой адрес, независимо от того, исходят они изнутри или направлены извне: тут же начинает громко вопить: "Он - такой-то!", стараясь представить очередного обвинителя как "высшее олицетворение зла и толкающее русского человека на путь духовной гибели".

И горе тому, кто берет на себя роль Главного обвинителя и предъявляет обвинения самому Божеству. Тогда одни оказывается изгнанными из "русского рая", другие заканчивают свою жизнь на Москворецком мосту с пулями в спине, имя третьих запрещается даже упоминать.

Теперь вы понимаете, почему Главный обвинитель был "низвергнут" с небесных высот в глубины ада, разгневанным Богом Ветхого Завета?.. Тем, самым, который, напомню, по мнению Ричарда Докинза, профессора Оксфордского университета,

"...возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец; мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий геноцид и смерть, садо-мазохист, капризный, злобный хулиган".

На самом деле Сатана просто перешел черту, которую ему по правилам выстроенной "вертикали власти" переходить было нельзя - предъявил свои обвинения высшему божеству. Да, тому самому, чьи качества перечислены выше. Он просто честно делал свою работу. Слишком честно.

Возможно, он был единственным, кто осмелился спросить Иегову: зачем он умертвил тысячи безвинных детей, ради того, чтобы заставить египетского фараона отпустить из рабства иудеев? Почему нельзя было обойтись без этого людоедского геноцида? И что это за "рабство", в котором рабы имеют собственные дома и стада животных?..

Вот так обличитель пороков "высшего существа" и творимых им мерзостей, стал "врагом рода человеческого", а детоубийца, залитый детской кровью по свою божественную макушку - "милосердным и справедливым"...

Напомню, что точно в такой же ситуации в свое время оказался Александр Руцкой, в то время - вице-президент, т.е. ближайший к телу "бога" "ангел", который по поручению Ельцина возглавил Межведомственную комиссию Совета безопасности Российской Федерации по борьбе с преступностью и коррупцией. 19 февраля 1993 года была опубликована развёрнутая программа Руцкого из 12 пунктов по борьбе с преступностью и коррупцией, названная "Так дальше жить опасно". ...Так же как и в ветхозаветные времена "Господь" назначил самого приближенного к себе ангела "Сатану" на роль Главного обличителя и прокурора.

Как и много веков назад новоявленный "Сатана" активно и честно взялся за дело. За несколько месяцев он собрал "11 чемоданов" компромата на приближенных к телу "божества" "ангелов" и даже "архангелов": в списках обличителя значились Егор Гайдар, Геннадий Бурбулис, Михаил Полторанин, Владимир Шумейко, Александр Шохин, Анатолий Чубайс и Андрей Козырев - высшие лица государства. К собранным документам он приложил докладную записку о том, что "просто идет наглое тотальное разграбление страны".

..."Божество" прочитало, полистало "чемоданы", спрятало их в огромный крепкий сейф и на этом всё закончилось.

"Сатана" мягко говоря, удивился такому повороту дел. На экстренном заседании Верховного Совета РФ Руцкой открыто осудил действия президента. Одновременно "обиженные" "ангелы", оказавшиеся под угрозой уголовного преследования, засыпали "божество" слезными жалобами на превышение Главным Обвинителем своих полномочий. ...Через несколько дней Руцкой... был отстранен от руководства Межведомственной комиссией, ему также были запрещены встречи с силовыми министрами.

Ельцин так же освободил от должности министра безопасности Виктора Баранникова, обвинив его... в помощи Руцкому в сборе "чемоданов компромата", т.е. в том, что он помогал вице-президенту Руцкому выполнять ту работу, которую тот сам ему поручил.

Несколько месяцев спустя та же самая комиссия... обвинила самого Александра Руцкого в незаконных финансовых операциях. Возбужденные Генеральной прокуратурой уголовные дела по обращениям Руцкого были закрыты.

Еще через несколько дней, 1 сентября 1993 года указом президента вице-президент Руцкой был "временно отстранён от исполнения обязанностей" вице-президента. ...Ближайший к телу "божества" "ангел Сатана" был "божеством" низвергнут, как "высшее олицетворение зла и толкающее человека на путь духовной гибели".

И тогда оскорбленный "Сатана" объявил предавшему его "Богу" открытую войну. ...В ночь с 23 на 24 сентября 1993 года X Чрезвычайный (внеочередной) Съезд народных депутатов Российской Федерации утвердил решения Верховного Совета о прекращении полномочий президента Б.Ельцина и переходе их к вице-президенту Руцкому, объявил действия Ельцина государственным переворотом... И все повторилось как и несколько тысяч лет назад...

...Замечу, что через три года "божество" поступит аналогичным образом с другим самым близким к нему "ангелом" - Александром Коржаковым, который поймает за руку на воровстве Сергея Лисовского и все того же Анатолия Чубайса - в ответ на это "низвергнет" его...

Они, "боги", всегда так делают. Используют честность и ответственность самых преданных людей, а потом объявляют их "исчадиями ада"...

...И опять то, что сейчас происходит в России что-то до боли напоминает. В современной России тот, кто с кровожадной жестокостью вытоптал вокруг себя поляну, изничтожая не только своих прямых врагов, но и всех инакомыслящих, грозящий сжечь человечество в пепле ядерной войны - "божественное справедливое существо", без которого солнце над Россией погаснет; а все кто смеет указывать ему на его мерзости, тут же записываются во "враги русского народа".

...Так в религиозных представлениях авраамических религий Сатана и стал главным противником небесных сил - Главным обвинителем и прокурором.

Таким было начало. ...С тех пор Обвинитель прилежно занимается тем, что поручил ему сам Господь - предъявляет к оплате счета. В том числе и к самому Богу, что, понятно, и привело к тому, что привело.

Такова голая правда жизни.

Аминь.

P.S. Другие материалы на тему религии вы найдете в моем новом журнале "Обвинитель" SATANA.livejournal.com - атеистическом приложении к моему основному журналу.









Сатана, цитата, религия, история, Иисус Христос

Previous post Next post
Up