Глютен

Feb 09, 2009 17:18

Не так давно в обсуждениях манной каши было написано - ой, там голимый глютен. А что, глютен - это так плохо? Белок как белок. Нет?

приготовление пищи

Leave a comment

Comments 12

galika February 9 2009, 22:21:38 UTC
есть болезни, при которых глютен строго противопоказан и всю диету собирают исключительно безглютеновую

Reply

monakassandra February 9 2009, 22:30:04 UTC
ничего в нем плохого нет. просто есть люди у которых непереносимость глютена

Reply

healthy_back February 9 2009, 23:01:26 UTC
Как эту непереносимость диагностируют?

Reply

monakassandra February 10 2009, 01:00:35 UTC
серологическое исследование крови из вены, биопсия слизистой оболочки тонкой кишки

Reply


kiskra February 9 2009, 23:43:36 UTC
возможно диабет!!!

Reply

healthy_back February 10 2009, 00:33:37 UTC
Что диабет? При диабете нельзя много углеводов, причем здесь глютен?

Reply

virsavia February 10 2009, 06:55:57 UTC
при диабете можно углеводы, только их считать нужно правильно и соотносить с жирами-углеводами

Reply

healthy_back February 10 2009, 10:22:55 UTC
Я написал "нельзя много углеводов", а не "нельзя углеводы".

Reply


virsavia February 10 2009, 06:57:38 UTC
сейчас немного больше целиакии диагностируется. Если раньше считалось, что она "переростает", то сейчас есть данные, что существуют пожизненные формы. Но об этом человек узнает на заре своей жизни.

Reply


anonymous February 10 2009, 08:13:22 UTC
"Сами по себе цельные зерна, безусловно, всем хороши. Но не все для всех ( ... )

Reply


Leave a comment

Up