Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
healthy_back
in
natural_living
Глютен
Feb 09, 2009 17:18
Не так давно в обсуждениях манной каши было написано - ой, там голимый глютен. А что, глютен - это так плохо? Белок как белок. Нет?
приготовление пищи
Leave a comment
Comments 12
galika
February 9 2009, 22:21:38 UTC
есть болезни, при которых глютен строго противопоказан и всю диету собирают исключительно безглютеновую
Reply
monakassandra
February 9 2009, 22:30:04 UTC
ничего в нем плохого нет. просто есть люди у которых непереносимость глютена
Reply
healthy_back
February 9 2009, 23:01:26 UTC
Как эту непереносимость диагностируют?
Reply
monakassandra
February 10 2009, 01:00:35 UTC
серологическое исследование крови из вены, биопсия слизистой оболочки тонкой кишки
Reply
Thread 6
kiskra
February 9 2009, 23:43:36 UTC
возможно диабет!!!
Reply
healthy_back
February 10 2009, 00:33:37 UTC
Что диабет? При диабете нельзя много углеводов, причем здесь глютен?
Reply
virsavia
February 10 2009, 06:55:57 UTC
при диабете можно углеводы, только их считать нужно правильно и соотносить с жирами-углеводами
Reply
healthy_back
February 10 2009, 10:22:55 UTC
Я написал "нельзя много углеводов", а не "нельзя углеводы".
Reply
virsavia
February 10 2009, 06:57:38 UTC
сейчас немного больше целиакии диагностируется. Если раньше считалось, что она "переростает", то сейчас есть данные, что существуют пожизненные формы. Но об этом человек узнает на заре своей жизни.
Reply
anonymous
February 10 2009, 08:13:22 UTC
"Сами по себе цельные зерна, безусловно, всем хороши. Но не все для всех (
...
)
Reply
Leave a comment
Up
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment