Мифы об антибиотиках

Jan 08, 2010 11:32

В наш век антибиотики стали фигурировать в терапии едва ли не каждого заболевания. Появляется даже соблазн купить антибиотик "на всякий случай". Однако чрезмерное использование антибиотиков создаёт тенденцию к устойчивости к ним бактерий, что создаёт трудности для лечения инфекции в будущем. Вот список наиболее распространенных заблуждений о применении антибиотиков.

  1. Если выделяющаяся слизь зелёного цвета или же она не прозрачная, пришло время для антибиотиков.
    Почти при всех инфекционных заболеваниях дыхательных путей слизь проходит этап превращения в зелёный (или просто тёмный) цвет. Это связано с увеличением числа белых кровяных клеток и означает, что организм близок к победе в борьбе с инфекцией.
  2. Когда начинается лихорадка, настало время для антибиотиков.
    Лихорадка (озноб) является частью процесса защиты организма от инфекции. Если температура при лихорадке достигает 40 градусов, это свидетельствует о действии вирусов, которые нельзя уничтожить с помощью антибиотиков.
  3. Появилась боль в пазухах носа, значит, нужны антибиотики.
    Боль в области синуса вызвана разницей в давлении между внутренней и внешней стороной синусов. Обычно это связано с плотностью выделяющейся слизи и не обязательно с инфекцией. Помочь здесь может простой спрей с солёной водой (физраствором).
ДАЛЬШЕ

здоровье, НАТУРОпатия, конвенциональная медицина

Previous post Next post
Up