Галета из постного теста

Mar 03, 2015 15:13

Ну, а как же иначе? Пост же жжжжжжж =) Пеку сейчас меньше, чем обычно и в основном постное. Но руки чешутся, как хочется какого-нибудь торта! А пока, так, для затравки, наивкуснейшая галета с лесными ягодами =)




Тесто:
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки

Начинка:
600г замороженых лесных ягод (разморозить)
100г сахара
1 ст.л. яблочного пектина

1. Смешать масло с горячей - почти кипящей - водой.
2. Муку просеять с солью и разрыхлителем.
3. Замесить тесто, оставить на полчасика отдохнуть.
4. Смешать пектин с сахаром и добавить все в ягоды.
4. Тесто раскатать в большой круг, см.40. Выложить в центр начинку.
5. Загнуть на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками - как получится.
6. Запекать при 200С, 25 минут.

Я пробовала еще и начинку яблоко+груша =) Тоже очень вкусно! Угощайтесь =)





Источник тут.

Пост, галета

Previous post Next post
Up