Ну, а как же иначе? Пост же жжжжжжж =) Пеку сейчас меньше, чем обычно и в основном постное. Но руки чешутся, как хочется какого-нибудь торта! А пока, так, для затравки, наивкуснейшая галета с лесными ягодами =)
Тесто:
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки
Начинка:
600г замороженых лесных ягод (разморозить)
100г сахара
1 ст.л. яблочного пектина
1. Смешать масло с горячей - почти кипящей - водой.
2. Муку просеять с солью и разрыхлителем.
3. Замесить тесто, оставить на полчасика отдохнуть.
4. Смешать пектин с сахаром и добавить все в ягоды.
4. Тесто раскатать в большой круг, см.40. Выложить в центр начинку.
5. Загнуть на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками - как получится.
6. Запекать при 200С, 25 минут.
Я пробовала еще и начинку яблоко+груша =) Тоже очень вкусно! Угощайтесь =)
Источник
тут.