Лимонный кекс

Feb 19, 2015 13:59

Название такое простенькое, но кекс все же не такой простой =))) Он просто потрясающе ароматный!!! И очень очень лимонный, да еще и с цукатами. Его оценила и моя дочурка, которая все тянулась и тянулась за очередным кусочком...)))




Кекс рассчитан на 8-10 персон.

Тесто:
75г масла
210г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 лимон
250г сахара (я положила 150г)
3 яйца
110г густой сметаны
соль
25г рома (я обошлась без него)
150 - 200г лимонных цукат

- Для кекса топим масло, просеиваем муку с разрыхлителем и трем на терке цедру лимона.
- Хорошо перемешиваем сахар с цедрой, взбиваем яйца с сахарной смесью (минут 5 в стационарном миксере).
- После чего добавляем сметану, соль, ром, не прекращая взбивать.
- Добавляем муку с разрыхлителем, цукаты и растопленное масло.
- Форму выкладываем пекарской бумагой или же обмазываем маслом и присыпаем немного мукой.
- Выпекать при 170С, минут 50. Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке.

Сироп:
60г сока лимона
120г сахара
130г воды

- Для сиропа просто все смешиваем и доводим до кипения.
- Затем поливаем кекс со всех сторон, не скупимся.
- И оставляем наше творение для впитывания и насыщения =)
- Я его украсила цукатами и для "блестючести" нанесла слой нейтральной глазури.

Мы пробовали кекс сразу вечером, очень вкусно и насыщенно лимонно!!!!
Но с утра он еще более великолепен! Нежная текстура, желтенький цвет....ммммммм =) Пошла-ка я попью чаю =)





Источник - журнал "Fou de Patisserie" #2

лимон, кекс

Previous post Next post
Up