Торт "Киевский"

Jan 02, 2015 16:35

Это должен был быть мой последний пост в уходящем 2014. Но, не удалось мне его выложить вовремя. А поэтому пост становится первым в новом, 2015 году =) Торт пекла по рецепту Чадейки, знающие люди сказали, что вкус идентичен фабричному варианту =) Ну, а я что? Я верю знающим людям =)


Read more... )

масляный крем, Киевский

Leave a comment

Comments 7

eastflower January 3 2015, 16:13:40 UTC
Мой любимый торт в детстве :)). А когда в Киев поехали и привезли этот торт, поняла, что уже с масляным кремом - это не мое.

Reply

nattellla January 4 2015, 13:01:05 UTC
Вот и для меня также, масляный крем не для меня. Но я всегда рада порадовать друзей :)

Reply

eastflower January 4 2015, 13:02:31 UTC
Ага, я тоже люблю любителей порадовать. Но вот поняли, что муж тоже отвык от масляного крема, хоть и кричал под Новый год, что полено он думал, что будет, как в детстве с масляным кремом:))

Reply

nattellla January 5 2015, 08:45:13 UTC
Ты знаешь, в этом году, в прошлом уже :), на Рождество впервые за долгое время заказывали буш де ноэль в кондитерской. Заказывал муж и для меня это был сюрприз. Так я совсем не ожидала такого выбора, как лимонное полено, с лимонным мусом, лимонным кремю и меренгой! Видимо и ему масляный крем уже приелся :)

Reply


anya_gal January 5 2015, 04:50:38 UTC
Наташ, молодец, симпатичный получился! Я тоже делала, по Чадейкиному рецепту. Почему-то один корж высох, а второй (большего диаметра, но такой же толщины) не высох! Видимо, из-за немного разных форм. Я хочу его всё-таки добить, уж слишком часто его просят друзья. А еще есть люди, которые едали этот торт из цэковских распределителей, и там он, видимо, не по госту готовился... ох уж наслушалась я от них)))

Reply

nattellla January 5 2015, 08:42:11 UTC
Ань, спасибо! Пекла его второй раз и могу тебе сказать, что оба раза у меня такие коржи получились. Один высох, второй нет. Может это из-за разных уровней в духовке? Попробую в следующий раз их выпекать по отдельности.
Вариации же разные :) гост - не гост, какая разница :) вкусный же тортик :)
Я, кстати, как любитель меньше класть сахара и здесь его уменьшила :) все нормально получилось и не так сладко, как ожидала!

Reply


viker69 February 1 2016, 14:09:50 UTC
Я пекла этот торт около 10 раз и коржи выходили тянущимися. Они такими и должны быть? В магазине торт так коржи как безе. А сдесь на муке нет. Пробывала на крахмале. Было лучше.

Reply


Leave a comment

Up