Рано? Скажете вы...а вот и нет! Для тренировок рано никогда не бывает =) Тем более столько рецептов вокруг!
Мне совсем недавно посчастливилось найти журнал, где собрано огромное разнообразие рождественской выпечки. Я поняла, что из магазина без него не уйду =)
И так, сегодня было приготовлено три рецепта: печенье "Соты", "Полумесяц" и "Кошачий язычок".
Сказать однозначно что больше понравилось, я затрудняюсь! А вот муж сразу умял мноооого "полумесяцев" =)
Ну, с него и начнем =)
Печенье "Полумесяц"
И так, для 50шт:
150г размягченного масла
175г сах.пудры
200г муки
100г крахмала (я брала 80г)
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100г молотого фундука
150г шоколадных капель (тех, которые не плавятся)
(у меня не оказалось ни фундука, ни капель...зато своего часа ждали шоколадные фитнесс хлопья =))
Для украшения:
Растопленный шоколад или глассаж
1. Взбить масло с сах.пудрой.
2. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Во взбитое масло добавить яйца (по одному), примешать мучную смесь.
4. На этом этапе добавить фундук и капли (или же молотые хлопья). Перемешать до получения однородного теста.
5. Завернуть наше тесто в пленку и положить охлаждаться минут 30 в холодильник.
6. После чего раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 см.
7. Формочкой вырезать полумесяцы.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С, минут 10. Я выпекала при 170С.
9. Дать печенью полностью остыть и покрыть шоколадом/глассажем.
Печенье "Кошачий язычок"
На 40шт нам понадобится:
150г размягченного масла
20г миндальной муки
60г сахарной пудры
1 желток
225г муки
15г (пакетик) ванильного сахара
2 ч.л. несладкого какао
Для украшения:
Растопленный шоколад или глассаж (у меня просто сах.пудра)
1. Взбить размягченное масло с миндальной мукой и сах.пудрой (просеять ее заранее).
2. Добавить желток и снова взбить. Муку просеять с какао.
3. Добавить в тесто ванильный сахар, муку с какао. Перемешать до гладкой, однородной массы.
Я решила выпендриться использовать машинку для чуроса, чтобы выложить красивые "язычки". Как видно на фото, мне это не слишком удалось =) В журнале же советуют тесто просто положить в кармашек с насадкой и таким образом выдавить печенья.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С, минут 10. Я выпекала при 170С.
5. Дать печенью полностью остыть и покрыть шоколадом. Я же поленилась красиво посыпала сах.пудрой =)
Печенье "Соты"
Для 45шт нам нужно:
250г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 желток
150г масла
100г сах.пудры
15г (пакетик) ванильного сахара
Для начинки:
100г меда
100г молотого фундука
1. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Добавить желток, масло, сах.пудру и ванильный сахар. Все перемешать до однородного состояния.
3. Завернуть тесто в пленку и положить охлаждаться минут 30 в холодильник.
4. После чего раскатать его в пласт, толщиной в 0,5 см.
5. Вырезать круги, диаметров 3-4см. Из остатков теста раскатать "колбаски" и выложить на каждый кружок, по окружности. Хорошо приминая их к основе.
Для начинки смешать фундук с медом и выложить небольшими порциями в каждую соту.
Я в своем репертуаре! У меня не оказалось ни фундука, ни меда =)))) Зато я нашла в закромах жаренный миндаль и льежский сироп (это очень густое повидло из сухофруктов). Смешала и так же выложила в соты =)
6. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С, минут 10. Я выпекала при 170С.
7. Дать печенью полностью остыть и посыпать сах.пудрой =)
Вот такая красота у вас может элементарно получиться!
С этим рецептом решила поучаствовать в ФМ Лены
eastflower "Закладки"
http://eastflower.livejournal.com/101230.html