В предвкушении

Jun 24, 2013 13:00

Ровно через неделю мы уедем из Таиланда в Россию. Для меня возвращаться опять жить в Казань - это как снова надевать на себя старую поношенную одежду, из которой давно выросла. Но вот так пока что жизнь складывается.
Зато когда я приеду в Казань, первые недели две я буду есть. Без остановки.

Я буду есть
- клубнику, малину, абрикосы, потом чернику, потом груши и сливы, потом дыни-торпеды, виноград кишмиш и гранаты;
- колбасу вареную, полукопченую и салями, охотничьи колбаски, шашлык, мамины котлеты, пельмени и холодец;
- семгу слабосоленую и копченую, селедку, скумбрию холодного копчения, разную икру;
- творог, сладкие сырки, сметану, кефир и вкусный(!) питьевой йогурт;
- всякие вредные салатики с майонезом типа Оливье и селедки под шубой;
- буду печь пироги с капустой, кексы и плюшки;
- татарскую еду: треугольники, пермячи, пирог-сметанник, чак-чак, кыстыбый, куриный суп с лапшой;
- шоколадные конфеты десяти видов и шоколад от российских фабрик, а еще зефир, безе, ириски, вафельные тортики, кукурузные палочки, вкусную сгущенку;
- хлеб разных видов, включая лаваш;
- курагу, чернослив, грецкие орехи и фундук;
- пить буду холодный ягодный компот и квас, много разных вкусных видов чая, минералку с пузыриками, вермут и шампанское.

Возможно, что на пятый день меня разорвет, но все равно я умру счастливой.
Я знаю, что и в Таиланде что-то из этого списка можно купить, что-то - сделать самой, но все равно это только малая часть, и вообще у меня тут сложности с готовкой.
Вот это ощущение в супермаркете, когда с каждой полки на тебя смотрит вкусная еда, которую ты хочешь, - этого у меня в Тае нет.

Россия, еда, Таиланд

Previous post Next post
Up