May 30, 2013 18:05
С этим кочевым образом жизни я совсем готовить разучусь, наверное. В Таиланде нам никогда не попадалось жилье с духовкой (тайцы, кажися, вообще не знают о такой штуке), а я так люблю запекать еду. Всегда у нас было жилье, укомплектованное вроде бы всем необходимым, но по минимуму - простейшая кастрюлька, дешевая сковородка, какие-то ножи, маленькая электроплита с парой дисков, микроволновка. Вот, правда, электрические рисоварки всегда были, в каждой квартире. Блин, на фига мне рисоварка! Даже если бы я знала, как ею пользоваться, то уж готовить рис дома не стала бы - вон этого риса вокруг завались, в любой кафешке.
И покупать хорошую посуду или какую-то технику смысла нет - мы везде временно, везде ненадолго. Что-то по мелочи докупала, но общую картину это мало спасало.
В Америке тоже не до готовки было. Технических возможностей, может, и побольше было, но готовить на чужой кухне мне некомфортно.
Не то, чтобы я была великий кулинар или очень уж любила готовить, но все же не хватает мне хорошо оборудованной кухни. В России мы питались интереснее. В России у меня не сказать что много всего, но были отдельные сковородки для блинчиков, хорошие толстодонные кастрюли, разные формы, чтобы печь кексы и тортики, блендеры там всякие. А теперь я опустилась до простейших манипуляций с едой - отварить, пожарить, порезать. Мне мало чего не хватает из России, но нормально оборудованная кухня и привычные продукты в магазинах - этого хочется.
еда,
обо мне