Не за что, меня распирает информацией ;). Так что, пока есть интерес, буду пописывать по мере нахождения времени и новых импульсов из комментариев.
Китайский медик - это интересно, я ничего об этом не знаю. Иногда встречала то-се по аюрведе, но китайцы - это еще более другая планета. Но на самом деле чем больше узнаешь, тем больше меньше определенности. А в других вопросах наоборот - все сходится в одну точку. Инетерсно, что именно китайцам не нравится в шоколаде. Наверняка какой-то конкретный ингредиент, например, какао.
Про искусственные витамины. Про рак имхо - полная чушь. Хотя, возможно, нужно вчитываться, о чем конкретно речь. Может, о передозе конкретного витамина или какой-нибудь внезапно обнаруженный плохой филлер. Но огульно вот так вот, что они-вот-все-повышают-любой-риск - это чушь. Потому что наоборот - например, недостаток витамина Д повышает риск рака и еще много чего.
Естественно лучше всего витамины получать из пищи (или из солнца, если мы о витамине Д плюс пищи), но некоторые нереально получить в оптимальном количестве. Некоторые реально, как калий, например, но мало кто ест бадью био-салата КАЖДЫЙ день или жирную рыбу 2 раза в неделю для омеги. Можно при желании. С рыбой тоже встанет вопрос - а откуда рыба? В крупных рыбах типа лосося частобывает избыток ртути, плюс лучше есть "дикого" лосося ради омеги, а он не такой вкусный имхо... В общем много нюансов, осложняющих процесс.
Другое дело, что от витамина к витамину есть нюансы типа усвояемости. Тот же магний, говорят, оксид только на 4% якобы усваивается! То есть получается им вообще нереально догнаться или надо в другой форме принимать. А бывают и индивидуальные нюансы, как у тебя с железом или если пищеварение не на 100% работает (а оно мало у кого на 100% работает и с возрастом тоже все хуже).
В общем, по максимуму за счет еды, и догоняться добавками целенаправленно, - вот мое мнение.
Китайский медик - это интересно, я ничего об этом не знаю. Иногда встречала то-се по аюрведе, но китайцы - это еще более другая планета. Но на самом деле чем больше узнаешь, тем больше меньше определенности. А в других вопросах наоборот - все сходится в одну точку.
Инетерсно, что именно китайцам не нравится в шоколаде. Наверняка какой-то конкретный ингредиент, например, какао.
Про искусственные витамины. Про рак имхо - полная чушь. Хотя, возможно, нужно вчитываться, о чем конкретно речь. Может, о передозе конкретного витамина или какой-нибудь внезапно обнаруженный плохой филлер. Но огульно вот так вот, что они-вот-все-повышают-любой-риск - это чушь. Потому что наоборот - например, недостаток витамина Д повышает риск рака и еще много чего.
Естественно лучше всего витамины получать из пищи (или из солнца, если мы о витамине Д плюс пищи), но некоторые нереально получить в оптимальном количестве. Некоторые реально, как калий, например, но мало кто ест бадью био-салата КАЖДЫЙ день или жирную рыбу 2 раза в неделю для омеги. Можно при желании. С рыбой тоже встанет вопрос - а откуда рыба? В крупных рыбах типа лосося частобывает избыток ртути, плюс лучше есть "дикого" лосося ради омеги, а он не такой вкусный имхо... В общем много нюансов, осложняющих процесс.
Другое дело, что от витамина к витамину есть нюансы типа усвояемости. Тот же магний, говорят, оксид только на 4% якобы усваивается! То есть получается им вообще нереально догнаться или надо в другой форме принимать. А бывают и индивидуальные нюансы, как у тебя с железом или если пищеварение не на 100% работает (а оно мало у кого на 100% работает и с возрастом тоже все хуже).
В общем, по максимуму за счет еды, и догоняться добавками целенаправленно, - вот мое мнение.
Reply
Leave a comment