Jan 25, 2011 18:45
записываю себе для памяти. нашла рецепт, не помню уже, где (гуглила на "мангольд"). там была чечевица, мангольд, лук, чеснок, лимонный сок, зелень кориандра. кориандр делает это блюда таким... с азиатским налетом. а, еще там была коричневая чечевица, а у меня залежалась красная с соответствующими изменениями в порядке и длительности готовки (коричневая варится дольше).
у меня кориандра не нашлось, поэтому я его сделала с итальянским налетом: убрала лимон и кориандр и добавила пармезан. получилось вкусно, нежирно, а главное - очень полезно. и еще одно главное: там используются сразу два ингредиента, которые очень-преочень полезные, но оба не так уж часто используются в кухне.
беру на заметку и в следующий раз попробую сделать с лимонным соком и кориандром.
в двух словах:
прямо в кастрюле с толстым дном поджариваем небольшую луковицу;
добавляем дольку-две чеснока;
добавляем порезанный мангольд;
поджариваем минут 5-8, чтобы мангольд стал помягче;
добавляем красную чечевицу;
добавляем куриный бульон;
тушим до готовности чечевицы, периодически подливая бульона/воды;
когда готово, трем пармезан в кастрюлю и немного прямо на тарелку поверх готового блюда.
рецепты