Да будет нам счастье!

Mar 26, 2014 16:09

Да будет нам счастье!
Ну а как ещё назвать этот рецептик из детства?
Ведь многие наверное помнят это простенькое лакомство,которое готовили наши мамочки? Мне тогда казалось,что ничего нет вкуснее.Может сейчас и вы вспомните своё беззаботное детство?
Итак ириски и кукурузные палочки,многие называли это "Муравейником".
Сразу признаюсь,что получилось у меня не так как у мамочки.Готовила по памяти.Но видимо какая память по прошествии лет -цать... а сам смысл всё равно понятен.И вообще буду признательна каждому уточнению,если вы это лакомство иногда готовите.
А я то уж его сейчас буду готовить чаще,т.к. у меня как всегда в выходные дом был полон детей,и мой ирисковые палочки "смелись" моментально.Не смотря на национальность детей,и турки,и немцы,и русские,и итальянцы,да вообще все просили ещё кусочек.
В общем вот мой процесс готовки-
Купила в русском магазине наши ириски "Буратино"-400 гр.
(Что удивило-у меня "глаз алмаз" оказывается! В русском магазине конфеты набираешь сам в мешочек,а весов нет,только на кассе.А я помню,что надо грамм 400 на 100-150 гр.палочек.В общем не найдя где взвешать ириски,предварительно "вынеся мозг" продавцу мяса,которому было видите ли в облом взвешать мою горсточку ирисок-(ну гад же)))? на кассе оказалось я набрала 390 гр.ирисок! Чудо да?Ну какая фигня одной-двух "буратинок" не хватает.
Растопила все ириски со сливочным маслом.


С кукурузными палочками была проблема.С детства я их помню какими то маленькими,аккуратненькими.А продаются какие то "дрова"-жирные,огромные.Никакого выбора.На кассе нашла случайно поменьше-с чудесным именем "Кузя".


Вот правда и они оказались внешне не то что в детстве...надо было их порезать что ли?
Когда я растопила ириски с маслом в однородную массу,конечно всё на маленьком огне,начала закидывать палочки.Но! Оказалось это проблематично делать одной.Как раз любимый мужа прибежал на запах,и я его попросила кидать постепенно палочки,а сама размешивала.И в процессе мне пришла яркая картинка из детства,как мамочка в процессе приготовления этого тортика всегда звала меня-"Наташка,быстрей помогай-ириски пригорают!"...
В общем я поняла,что мне ещё учиться и учиться,вернее опыт нарабатывать.Так как лакомство действительно обалденное.Вот ни кто ни из детей,ни из взрослых не отказался!
Правда вот думаю не такой кучкой укладывать,может шарики лепить,или колбаской,которую потом можно нарезать?

Весна-14, 2014, Рецепт

Previous post Next post
Up