А я прибежала вас покормить! Хотите ли вы этого или не хотите,но отказываться не культурно!Тем более что первый рецептик диетический.
Вообще то в старом майловском блоге у меня изредка были рецептики,как я их называла-"Для ленивых".Они были лёгкие,быстрые и вкууууусные.А вот здесь я познакомилась с такими талантливыми девочками-кулинарками,что мне даже как то и стыдно стало показывать свои ленивые творения.Да и мои фотографии ох как далеки от совершенства.
Ну в общем первый салатик без названия,просто корейский.Конечно вполне возможно,что он многим уже знаком,но я покажу как я его делаю.Один из моих любимых салатов.Даже на праздничном столе он съедается гостями практически сразу.А на второй день он ещё вкуснее,и его можно взять с собой на работу например.
Итак нам понадобится всего то ничего-
Стеклянная лапша
Маринованная морковка
Мясо любое
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
Подсолнечное масло
Кунжутное масло
Соевый соус
Имбирь
А теперь подробнее.Обычно я беру куриное филе.А в этот раз у меня оставалась свининка.Я замариновала её в соевом соусе и быстро обжарила.
Первым выкладываем наше мелко порезанное мясо.
Затем морковку.Раньше я натирала свежую морковь,но нашла лучший вариант,как раз для таких ленивых как я-нашла так же порезанную маринованную морковку,и знаете вкус салата стал ещё лучше!
Стеклянная лапша готовится моментально,и как только она остыла выкладываем её по кругу мяса и моркови.
Нарезаем лук полукольцами или кольцами,мелко режем чеснок,немного натираем имбирь и всё это накладываем поверх морковки.
А теперь последний и самый главный штрих.На сковороде раскаляем масло,как можно сильнее,добавим туда же пару ложек кунжутного масла. И теперь тонкой струйкой начинаем выливать масло на салат, стараясь, чтобы раскаленное масло проходило сквозь горку лука, имбиря и чеснока. Вы увидите, как всё это будет шипеть - вот он главный фокус! Аромат, который в этот момент витает на кухне, невозможно описать словами.
Теперь аккуратно перемешиваем получившийся салатик и кушаем нет,вернее наслаждаемся!
P.S.Хотела сюда же ещё один рецепт "засунуть",но как не он не "вяжется" с этим.Он будет из серии-"Не слипнется"...)))