Тыквенный кекс с шоколадом

Dec 29, 2014 23:30

Увидела у Вики сейчас напоминалку про конкурс, и меня осенило, что я с предновогодней суетой забыла показать рецепт замечательного кекса. Кекс нам понравился, структура у него как у большинства кексов с добавлением тыквы немного влажноватая, а шоколад отлично дополняет тыквенную нотку кекса. Рецепт из журнала Школа гастронома с моими небольшими изменениями).


Состав: я брала стакан 250 гр.
1,5 ст.муки
1 стакан сахара
350 гр. мякоти тыквы
125 мл. растительного масла
2 яйца
50 гр. шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
80 мл. воды ( я добавила молоко)
Для глазури:
120 гр. сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. молока
У меня сливочного сыра не оказалось, поэтому я просто смешала сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и добавила чуть молока.


Приготовление:
1.Запекаем тыкву в разогретой до 175-180 гр. духовке 30-40 минут. Затем мякоть тыквы измельчить с помощью блендера в пюре.
2. В миске смешать миксером сахар и растительное масло, добавляя по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. В другой миске смешать муку,разрыхлитель, соль,корицу и мускатный орех. Попеременно добавлять в смесь яиц,сахара и масла мучную смесь и воду (молоко), постоянно взбивая моксером. В самом конце добавить тыквенное пюре.
4. Шоколад порубить или натереть на терке. Вмешать его в тесто.
5. Форму смазать маслом и переложить аккуратно тесто в форму. Выпекать кекс в течение 50-55 минут. Полностью остудить кекс на решетке.
6. Для глазури смешать сливочный сыр и сахарную пудру, понемного подливая молоко, пока не получится консистенция густой сметаны. Полить кекс глазурью.
У меня же просто сахарная пудра смешанная с лимонным соком и разбавленная немного молоком.


Рецепт отправляю Вике на Конкурс "Идеальный кекс"

глазурь, сладкая выпечка, кексы, тыква

Previous post Next post
Up