Банановые хлебцы

Nov 07, 2013 20:18

Сразу скажу, что готовила я эти хлебцы (хотя мне почему то хочется назвать их кексами) вечером, с надеждой на то, что утром проснусь, заварю чай, намажу кексик маслицем, ну вообщем вкусно позавтракаю, но не тут то было, когда я их испекла на кухне стоял такой банановый аромат, что удержаться и не попробовать хотя бы один я не смогла, естественно напали на эти хлебцы сразу же муж и сынок и от кексов не осталось и следа, соответственно и фото не очень, что успела, то и сфоткала, так что, сами понимаете, утром я пила чай банально с булкой маслом и сыром, но все равно спасибо Люде, за то,что у нам было так вкусно! И несу я, конечно что же банановые хлебцы Люде на конкурс Всегда Вкусное утро.



Состав:
100 г. сливочного масла
3 яйца
2 банана
5 ст.л. сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды (я взяла 1 ч.л. разрыхлителя)
растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в микроволновке в течение 30 секунд.
2. Бананы размять вилкой
3. Яйца разделить на белки и желтки
4. К желткам добавить муку, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, перемешать.
5. Добавить размятые бананы,перемешать
6. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить в тесто и перемешать.
7. Разложить тесто по формочкам, выпекать в течение 15 минут при 180 гр.

бананы, завтрак

Previous post Next post
Up