Салат "Калейдоскоп"

Nov 25, 2014 14:33

Очень вкусный салатик из самых простых ингредиентов. А самое главное в этом салате -много зелени). Если заранее сварить фасоль и нут, то на приготовление салата уйдет 10 минут.


Состав:
Фасоль отварная (красная или белая) - 300 гр.
нут отварной - 100 гр.
Кукуруза - 200 гр. (1 банка)
Укроп ~ 100 г
Петрушка ~ 100 г
Лук зеленый ~ 100 г
Сухарики из черного хлеба ~ 50-100 г
майонез для заправки
Соль


Приготовление:
1. На ночь замочить в воде нут и фасоль. На следующий день отварить нут и фасоль -я отвариваю в мультиварке на режиме "Тушение" 60 минут.
2. Зелень вымыть и по максимуму стряхнуть/промокнуть бумажными полотенцами. Я мою зелень заранее и даю ей обсохнуть. Зелень мелко нарезать.
3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
4. Сухарики можно брать как покупные, так и приготовить самим: порезать хлеб квадратиками и запечь в микроволновой печи в течение 3 минут, периодически помешивая.
5. В миске смешать фасоль, нут, кукурузу, зелень. Сухарики добавлять непосредственно перед подачей. 6.Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и подавать.
Отправляю салат на ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню»

фасоль, бобовые, зелень, нут

Previous post Next post
Up