Такие сырники очень понравились сыну и мужу, так как в них очень трудно запихнуть) творог, а здесь творог не так сильно чувствуется, так как достаточно много муки и манки. Рецепт от
ksy_putan на сайте
Рецепты русской кухни Состав: на 20 штук
1 килограмм творога любой жирности
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
1 стакан манки
3-4 яйца
Растительное масло для жарки
Мука для посыпки и обваливания сырников перед жаркой
Приготовление:
1.В миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.
2.Хорошо размешайте.Размешивать лучше всего рукой.Во-первых - масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.
3.Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.
4.На доску насыпьте горкой муку.В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон примерно по 5-8 минут.При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.
Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро.
Отправляю сырнички Оле на
ФМ Мировые завтраки и успеваю вроде как еще и к Ире на
ФМ "Кухни союзных республик"