Печенье "Рожки газели"

Nov 07, 2014 15:11

Печенье получилось просто наивкуснейшее,все как я люблю, тоненький слой рассыпчатого теста и много вкусной ореховой начинки, и все это перекликается со сладостью сахарной пудры и еле ощутимым ароматом апельсина. Это печенье я назвала "наркотическим"))),так как после пяти штук, моя рука тянулась к блюду с печеньем еще и еще, и было принято решение спрятать его подальше в шкаф))иначе к приходу мужа ничего не осталось бы))).
Рецепт печенья я взяла из книги "Пироговедение" Ирины Чадеевой. Вот как она сама пишет:"Это печенье не любит торопливости. Каждый кусочек теста надо раскатывать осторожно и нежно, а потом скручивать в "рожки", аккуратно придавая каждому идеальную форму. Работать с тестом очень легко и приятно, так что смело приглашайте подруг (и друзей!) в гости делать печенье, отличное занятие для небольшой компании". А еще можно с детьми отлично провести время на кухне, у меня Илья,очень любит мне помогать, особенно с тестом)


Состав: на 30 штук
Для теста:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 ст.л. теплой воды
Начинка:
200 гр. миндаля
100 гр. сахара
30 гр. растопленного масла
1 коф. л. корицы
1 ст.л. апельсинового ликера (я заменила апельсиновым соком)
Сироп:
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. воды
1 ст.л. апельсинового ликера (заменила апельсиновым соком)
Для посыпки:
сахарная пудра




Приготовление:
1. Для начинки миндаль положите в комбайн, насыпьте сахар и размелите как можно мельче.*
2. Растопите все масло-130 гр., остудите до температуры 40 гр. 3 ст.л. масла, корицу и ликер добавьте к молотому миндалю и хорошо промесите.
3. Для теста насыпьте в комбайн муку,соль,влейте растопленное масло и воду. Замесите мягкое тесто. Слепите его в комок и оставьте полежать при комнатной температуре.
4. Тем временем сделайте 30 маленьких колбасок из мндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепляя ее мокрыми руками.
5. Тесто разделите на маленькие кусочки (их количество равно количеству миндальный колбасок)
6. Каждый кусочек теста раскатайте очень тонко, до прозрачности,кладите начинку, сворачивайте сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.
7. Свернутое печенье чуть растяните к краям, оторвите лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформируйте полумесяц.
8. Выложите печенья на противень и отправьте в разогретую духовку до 150 гр. на 15 минут-печенье должно остаться светлым.
9. Пока печенье печется, приготовьте сироп из меда, теплой воды и ликера (сока).
Готовое печенье обмакивайте в сироп и тут же обваливайте в просеянной сахарной пудре.
* При написании рецепта обнаружила,что я забыла положить в начинку сахар)) и мне было достаточно сладко, поэтому в целях уменьшения калорийности можно смело сахар не добавлять, получается тоже очень вкусно)

Печенье отправляется margeriten26 на ФМ «ПАН МАРЦИПАН»

миндаль, сладкая выпечка, печенье, песочное тесто

Previous post Next post
Up