Подчищаю морозилку, доедаем последние ягодки. В результате получился очень вкусный и яркий пирожок)В этот раз готовила с черной смородиной,но можно использовать и любую другую ягоду.
Состав:
180 гр. пшеничной муки
70 го. кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150-200 гр. сахара
150 гр. натурального йогурта (кефира)
2 крупных яйца
170 гр. сливочного масла
300 гр. смородины
(если замороженная - не размораживать!)
цедра 1/2 лимона
1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1.В миске соединяем 2 вида муки, просеиваем обязательно!
Добавляем сахар, соль, пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
2.В миске большего объема взбиваем при помощи миксера сливочное масло (я растапливаю в микроволновке) + йогурт (либо кефир) и яйца. Яйца добавляем по одному.
3. Теперь все соединяем - в миску с маслянно-яичной массой добавляем смесь муки постепенно. Размешиваем при помощи миксера или вручную до однородного состояния. Добавляем лимонную цедру
4. Выливаем тесто в форму(у меня d=24 см), сверху распределяем ягоды по всей поверхности пирога.
5.Ставим пирог в горячую духовку на 35-40 минут при t 180-190 градусов.
Выпекаем до сухой зубочистки.
Отправляю свой пирог Ксюше
dancedance92 на
Конкурс и Ире
irsenas на
Флешмоб: такая разная мука!, еще пирог отнесу Лиле
liligorina на
ФЛЕШМОБ "Я-ЗАПАСЛИВАЯ!" в номинацию "Запасы"