Рецепты из закладок))

Mar 30, 2014 10:52

Как во время Лена eastflower организовала ФМ "Рецепты из закладок", у меня столько уже собралось рецептов,которые готовила,но не опубликовала. Как всегда у меня много выпечки в закладках)))

Печенье "Творожные ушки"
Рецепт увидела у Юли frune4ka, очень понравилось тесто, и само печенье тоже вкусное, домашнее, готовили вместе с ребенком, увлекательно! Оригинал здесь



Состав:
- 200 г творога (у меня домашний, сухой)
- 230 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч.л. соли
- сода на кончике ложки
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- ванилин на кончике чайной ложки
- сахар для обваливания печенья
Рецепт приготовления:
Творог перетереть через сито, он должен стать нежным и мягким.
Муку смешать с солью и содой, просеять ее.
В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо и творог. Массу хорошо размешать венчиком.
Добавить мучную смесь, перемешать и замесить творожное тесто.
Тесто в холодильник я не прячу, работаю с ним сразу.
Можно раскатать пласт теста и вырезать чашкой кружки, а можно скатать колбаску и нарезать на кусочки и уже из них делать лепешки (кому как удобно).
Итак, творожные лепешки необходимо обвалять в ароматном сахаре. В миске смешать сахар, ванилин и корицу.
Положить лепешку в сахар, свернуть ее сахаром внутрь. Опять обвалять и свернуть полукруг сахаром внутрь.
Получится треугольник. Обмакнуть его в сахар и положить будущеее печенье на противень с пергаментной бумагой сахаром вверх.
Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут при 180 град.
Дать печенью остыть и подавать к чаю.

Ржаные маффины с отрубями, семенами льна и изюмом
Эти маффины увидела у Люды vkusnoe_utro Отлично утром вместо булочки, очень понравились маффины. Оригинал здесь



Ингредиенты:
240 г. ржаной муки
2 ст.л. отрубей (я использовала две горсти живой клетчатки от "Биокор")
150 г. сахара
1 ч.л. соды (или 0,5 пакетика разрыхлителя)
2 ст.л. семян белого льна + еще немного для посыпки
2 ст.л. темного изюма
2 яйца
1 стакан молока
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Измельчите живую клетчатку в блендере (если используете обычные отруби, пропустите этот пункт :).
2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты.
3. Смешайте в маленькой миске все жидкие ингредиенты.
4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте.
5. Выложите по столовой ложке в форму для маффинов, смазанную растительным маслом. Посыпьте семенами льна. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.

Коричный кекс с хрустящей корочкой

Этот кекс меня сразу покорил, ароматный, с хрустящей сладкой корочкой, всем,кто любит корицу рекомендую!А еще,какой красивый у него разрез) Оригинал здесь.


Состав:
1/3 стакана сахара (75гр)
1 ст.л. корицы
57гр сливочного масла, растопить
1 большое яйцо
1 стакана светло-коричневого сахара (200гр)
1/4 стакана растительного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1 стакан кефира
2 стакана муки (250гр)
1 ч.л. молотого мускатного ореха
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190с. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.
2. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .
3. В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
4. Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости.
5. Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
5. Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей. Будет казаться, что посыпки слишком много, но так нужно для образования корочки.
7. Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.
8. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.

И последнее, что покажу на сегодня очень вкусные и простые Оладушки на сыворотке без яиц Этот рецепт очень давно увидела на сайте Сей7 и с тех пор,когда дома имеется сыворотка, периодически их пеку. Оладушки получаются пышные,как пончики)Оригинал здесь


Состав:
0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3,5 стак.муки
1ч.л соды (без верха )


Приготовление:
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль,сахар перемешать.
Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало )
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолнечным маслом. Оладушки отправляю к Оксане bigmir81 на ФМ "Лень - двигатель прогресса"!!!!!,так как через 20 минут гора оладушек уже на столе и можно пить чай)))
Хочу так же отправить всю свою выпечку к Ксюше dancedance92 на конкурс

оладья, творог, печенье, корица, кекс, сыворотка

Previous post Next post
Up