Немного рецептов)

Feb 20, 2014 15:49

Сейчас у Оли lada_matushka в честь 5-тилетия блога проходит конкурс, вот что я пока приготовила.

Фрикадельки в медово-горчичном соусе



Очень вкусные фрикадельки с пикантным соусом, муж сказал, занести в разряд любимых блюд))

Состав::
Фарш говяжий - 500 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 3 ломтика
Молоко - 125 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
Куриный бульон - 200 мл.
Жирные сливки 20% - 200 мл.
Мед - 1 ст.л.
Горчица с зернами - 2 ст.л.
Приготовление:
1) Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на 1 ст.л. растительного масла 2 минуты.
2) Хлеб размочите в теплом молоке.
3) В фарш добавьте обжаренные лук с чесноком, хлеб (отжимать не надо), яйцо, соль, перец и хорошо вымесите.
4) Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке. Обжарьте на растительном масле на сковороде 4 минуты часто переворачивая.
5) Отдельно в маленьком сотейнике разогрейте куриный бульон. Добавьте к нему мед и горчицу - перемешайте. Получившуюся смесь перелейте к фрикаделькам, доведите их до кипения и уменьшив огонь до минимального готовьте еще 6 минут.
6) Влейте в сковороду сливки, аккуратно перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне еще 3 минуты.
Подавайте с любимым гарниром.
Единственное в следующий раз хочу фрикадельки не жарить, а запечь в духовке, а потом залить соусом.)

А вот меня просто покарил Омлет для НЕЁ

Стало для меня вообще открытием, что омлет можно готовить на пару, очень вкусно и нежно. У меня с болгарским перчиком и брынзой.



Состав:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл.
Помидор - 50 гр.
Сладкий перец - 50 гр.
Стручковая фасоль (отварная) - 30 гр.
Кусочки брынзы - 30 гр.
Укроп - 1 веточка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1) Помидор и перец порезать кубиками, фасоль должна быть отварная, брынзу нарежьте кусочками - выложите в жаропрочную миску.
2) Яйцо смешать с молоком, слегка взболтать, добавить соль, перец и мелко порезанный укроп. Залейте этой смесью подготовленные продукты.
3) Поставьте готовиться в пароварку на 25 минут.

Еще один рецепт "Чесночная курочка".



Состав:
Куриные крылышки (у меня ножки)- 700 гр.
Соль - 3 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Белый бальзамический уксус - 4 ст.л.
Лимонный сок - 4 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 щепотка + 1 ч.л.
Оливковое масло - 8 ст.л.
Болгарские перцы - 3 красных + 2 зеленых
Морковь - 400 гр.
Кабачок (цуккини) ( у меня картофель) - 500 гр.
Чеснок - 8 зубчиков
Розмарин - 2 веточки
Зелень - для украшения
Приготовление:
1) Крылышки промыть и просушить. Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить.
2) Для маринада смешать соль, черный перец и щепотку сахара. Выложить в маринад мясо, хорошо перемешать и оставить на 45 минут.
3) Перец почистить и порезать крупными кусочками. Цуккини нарезать полукольцами, если небольшие или кубиками, если кабачки. Морковь натереть на Бернеровской терке с волнистым лезвием.
4) В сковороде разогреть масло и слегка обжарить овощи, приправить солью и перцем.
5) Маринованные крылышки выложите в фору и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При необходимости накрыть крышкой, или фольгой, чтобы не пригорело - у меня в духовке конвекция, не прикрывала ничем.
6) Форму с крылышками достать из духовки, положить к ним овощи и помятые веточки свежего розмарина. Запекать в духовке еще 10 минут.
7) Подавайте блюдо украсив свежей зеленью.

Я готовила чуть по другому, в рукав положила нарезанную картошку и морковку, сверху замаринованные куриные ножки и запекала 35 минут, далее рука надрезала и положила болгарский перчик нарезанный и помидорчики и запекала еще 20 минут.

запекаем в рукаве, фарш, готовим на пару, курица, завтрак, овощи, яйца

Previous post Next post
Up