Вкусное,полноценное блюдо!Любителям чечевицы-прошу обратить внимание!
Состав:
1-1,5 ст вареной чечевицы (брать лучше мелких сортов ),
8-10 шт средних шампиньонов,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
100 г хорошего томатного соуса,
50-100 мл воды
соль перец,орегано,прованские травы-по вкусу.
Приготовление:
1.Отварить чечевицу минут 20-30.Зависит от сорта,главное-не переварить Она должна быть целая и немного жестковатая.Сцедить лишнюю жидкость.1
2.Отдельно в сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к ним нарезанные грибы(помытые и почищенные).Обжарить до испарения лишней жидкости. Добавить чечевицу,томатный соус,воду. Все перемешать и тушить минут 10. Посолить,добавить перец и специи по вкусу. Дать настоятся под крышкой ещё минут 10,выключив огонь.2
3.Как и положено болоньезе-подавать с пастой.
Рецепт для
Конкурса "Постное меню 2015", и отправляю Ире на
Большой постный флеш-моб!