Закуска "Мимоза"

Mar 03, 2015 14:20

Каждая хозяйка, наверное, хотя бы раз в жизни готовила салат "Мимоза", предлагаю подать этот салатик по новому. На столе такая подача смотрится празднично, ярко, оригинально!Мужчины,кстате, в предверии праздника могут удивить своих любимых), приготовив им такую закуску к праздничному столу.)


Состав:
Консервы рыбные - 1 бан.
Яйцо куриное - 3 шт
Рис - 5 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Укроп (для украшения) - 1 пуч.


Приготовление:
1. Отварить рис в подсоленной воде, промыть его и процедить. Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белок от желтка.
2. Яичный белок натереть на терке.
3. Желток натереть на мелкой терке.
4. Из рыбной консервы слить масло в отдельную емкость. Рыбу размять вилкой.
5. Смешать рыбу с рисом, натёртыми белками и с маслом от рыбы, добавить майонез. Добавить масло от консервы, добиваясь такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики.
6. Слепить шарики и обвалять их в желтке.
7. На блюдо разложить веточки укропа, а сверху положить шарики. Наша "Мимоза" готова!

праздничный стол, закуска, консервы

Previous post Next post
Up