Идеальные пирожные к чаю, чуть влажноватая структура, шоколадный вкус с ореховым вкраплением никого не оставят равнодушным, к тому же мои брауни еще и постные и полезные)
Состав:
Какао - 1,5 ст.л.
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Перемолотые овсяные хлопья или овсяная мука -2 ст.л.
Сахар Демерара- 1-2 ст.л.
Яблочное пюре* - 6 ст.л.
Сода - 1/6 ч.л.
Соль - 1/6 ч.л.
Приготовление:
1.*Яблочное пюре можно приготовить в микроволновке или взять готовое яблочное детское пюре. Я готовила в микроволновке: протушить очищенные нарезанные яблоки в течение нескольких минут под крышкой до готовности, пюрировать блендером. Орехи измельчить в крошку. Примерно 0,5 ст.л. разложить на дно в силиконовые формочки для запекания.
2.Смешать какао, сахар, овсяную муку или измельченные в кофемолке овсяные хлопья, соль, соду.
3.Добавить яблочное пюре и оставшиеся орехи, перемешать.Консистенция теста должна быть как густая сметана.
4.Разложить тесто по формочкам (формочки можно смазать растительным маслом). Поставить в микроволновку на полную мощность на 4 минуты (у меня ушло 4,5 минуты), но здесь нужно ориентироваться на свою микроволновку может будет готово уже через 3 мин. Слегка остудить, перевернуть на тарелку и можно подавать!
5. Брауни слегка остудить, перевернуть на тарелку и можно подавать!
Рецепт для
Конкурса "Постное меню 2015", так же отправляю Оле на
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" и Ире
ira_plyushkina на
Большой постный флеш-моб!