Что то последнее время потянуло на ягоды, видимо организм требует лето). Очень вкусная получается запеканочка,нежная творожная масса с вкраплением шоколада и все это покрыто слоем ягод. Я брала ягоды замороженные, предварительно их размораживать не нужно, шоколад можно брать любой. К запеканке можно подать шоколадный, ягодный соус, йогурт или сметану.
Состав: на форму d=17 см
Творог ~ 300 г
Яйцо - 2 штуки
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Ягоды ~ 100 г
Шоколад или шоколадные капли ~ 30 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 170 градусов.
Творог протереть через сито.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, крахмал и еще раз взбить.
Шоколад мелко порубить, добавить в творожную массу и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить массу в форму и разровнять.
Сверху выложить ягоды.
Выпекать 40-50 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 10-15 минут.
Готовую запеканку полностью охладить и аккуратно извлечь из формы. Приятного аппетита!
Рецепт с сайта ГД автор Миоко