Вареники с вишней и вишневым соусом

Feb 11, 2015 13:57

Парадоксально, но летом я ни разу не приготовила вареники с вишней, зато вишни наморозила)) и теперь наслаждаюсь летними варениками солнечным зимним морозным утром на завтрак).


Тесто: на 1 порцию
Сметана - 70 г
Мука - 100 г (+ немного для посыпки)
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Вишня - 150 г
Сахар - по вкусу (я положила 1 ст.л. в начинку и 2 ст.л. в соус)
Крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Вишню размораживаем. Я ставила чашку в дуршлаг и в него вишню, чтобы стек весь сок. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом. Сок вишни смешиваем с сахаром и ставим в кастрюльку на огонь и варим соус. Около 10 минут, чтобы как следует загустел. Отставляем в сторону.
2.Занимаемся тестом. Сметану смешать с содой и солью. Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать колбаской.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Нашу колбаску разрезать на 7-8 частей, кусочки раскатываем в форме кружочка. На каждый кружок кладем по 4 вишни и защипываем.
Опускаем в кипящую воду по одному, варим пока все не всплывут.
Вареники получаются очень нежными. При подаче полить вареники соусом!
Отправляю вареники на Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!"

украинская кухня, вишня

Previous post Next post
Up