Парадоксально, но летом я ни разу не приготовила вареники с вишней, зато вишни наморозила)) и теперь наслаждаюсь летними варениками солнечным зимним морозным утром на завтрак).
Тесто: на 1 порцию
Сметана - 70 г
Мука - 100 г (+ немного для посыпки)
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Вишня - 150 г
Сахар - по вкусу (я положила 1 ст.л. в начинку и 2 ст.л. в соус)
Крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Вишню размораживаем. Я ставила чашку в дуршлаг и в него вишню, чтобы стек весь сок. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом. Сок вишни смешиваем с сахаром и ставим в кастрюльку на огонь и варим соус. Около 10 минут, чтобы как следует загустел. Отставляем в сторону.
2.Занимаемся тестом. Сметану смешать с содой и солью. Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать колбаской.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Нашу колбаску разрезать на 7-8 частей, кусочки раскатываем в форме кружочка. На каждый кружок кладем по 4 вишни и защипываем.
Опускаем в кипящую воду по одному, варим пока все не всплывут.
Вареники получаются очень нежными. При подаче полить вареники соусом!
Отправляю вареники на
Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!"