Монообед корнеплоды

Nov 15, 2013 16:24

И идем мы сегодня в гости к Зоряне zoryanchik, значит так на первое у меня
Свекольник горячий от Ани snurok_cook, правда я чуть изменила состав, очень нам понравился этот супчик, буду зимой варить. Оригинал здесь



Состав:
5 шт. небольших свеклы
1 картофелина
1 морковь
1/2 луковицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
1. Свеклу вымыть,очистить,залить 2,5 л. воды и сварить,оставить остывать,не вынимая свеклу из отвара (лучше вечером,чтобы отвар настоялся и был более насыщенного цвета).
2. Остывшую свеклу достать,натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
3. Свекольный отвар поставить на огонь.
4. Картофель порезать кубиком и бросить в кипящий отвар.
5. Сделать зажарку: морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком, обжарить в 2 столовых ложках масла. Когда лук зазолотится, добавить морковь. Потушить до мягкости и отправить в кастрюлю. Я добавила еще ложку томатной пасты.
6. Когда картошка будет готова, посолить, и забросить свеклу. Важно, чтобы картошка сварилась, иначе от кислоты она может задубеть. Довести до кипения но не кипятить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.
7.Подавать со сметаной, вареным яйцом и зеленью.

Далее на второе у меня
Винегрет с клюквенным соусом. Соус подсмотрела в последнем номере школы гастронома, правда чуть изменила под свой вкус.



Состав:
2 большие свеклы
2 средние моркови
2 средние картошки
1 стакан квашенной капусты
2 соленых огурца
1/2 луковицы
Для соуса:
70 гр. клюквы
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
100 мл. подсолнечного масла
Приготовление:
1. Овощи заранее отварить в пароварке, остудить, нарезать
2. Добавить капусту, огурчики, лук
3. Заправить соусом. Для соуса все ингридиенты поместить в чашу блендера и взбить.

И к чаю у нас наиполезнейший
Морковно-ореховый кекс (без муки). Кекс сочный,вкусный и полезный. Во-первых не содержит муки, что уже хорошо для нашей талии, во- вторых морковь является прекрасным источником витаминов С,В,D,Е. Она богата минералами и микроэлементами- калием,кальцием,железом,фосфором,йодом,магнием,марганцем.
Орех фундук источник растительного белка, который незаменим в вегетарианском питании. В ядрах фундука содержится около 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма.



Состав: на форму 18 см.
2 средние морковки
2 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
125 гр. молотого фундука
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. лимонного сока
разрыхлитель на кончике ножа
Для глазури:
50 гр. сахарной пудры
лимонный сок
Приготовление:
1.Духовке разогреть до 180 гр.
2. Морковку натереть на мелкой терке.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки с щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до белой воздушной массы,добавить лимонный сок.
5. Смешать орехи,крахмал,разрыхлитель.
6. К желткам добавить ореховую смесь и морковку.
7. Все хорошо перемешать и аккуратно ввести белки.
8. Выложить тесто в форму,смазанную растительным маслом. Выпекать 45 минут.
9. Готовый кекс остудить и покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Еще отправляю кекс Вике kinda_cook на ФМ "Ноль калорий"

суп, кекс, свекла, соус, морковь, монообед, орехи, постное

Previous post Next post
Up