Если хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое и очень вкусное, я иду к Оксане Путан.
Сегодня я пекла пирог с ревенем.
Нет, не так: "Идеальный пирог с ревенем" по рецепту, рассказанному
ksy_putan. Вот он, тут:
http://ksy-putan.livejournal.com/758388.htmlСледовать рецепту я решила даже в мелочах. Поэтому вчера съездила в ИКЕЮ и прикупила мерные ложки (те, которые "вечные"), после чего отправилась искать кардамон...
Крупные сетевые магазины этим "зверем" оказались не богаты. Но пригодились магазины эко-продуктов и здорового питания.
На всякий случай прихватила по дороге новую тефлоновую форму для выпечки.
Теперь я, кажется, была готова. А, да, ещё пекарский порошок сделала, а то в магазинах только соду и разрыхлитель продают. Ни то, ни другое не имеет на упаковке названия "пекарский порошок"!)))
Утречком пошла за ревенем. Его я посадила заранее, ещё в прошлом году, и сегодняшнему утру он разросся, сил набрался, соком налился.
Потом разобралась с кардамоном: никогда до сегодняшнего утра я с ним никаких дел не имела.
Так как я купила его в "естественном", практически, в природном состоянии, а на фото в рецепте он выглядел несколько иначе, открыла стручочки и вытряхнула зернышки. А дальше - все точно по рецепту.
Сначала получилось вот так
А из духовки я достала вот такое солнышко
Что весьма кстати оказалось нынешним хмурым и дождливым днем.
Печь солнышко утром мокрого дня оказалось очень даже полезно: вечером тучи таки разошлись и выглянуло солнышко. Как же хорошо-то!
И, да, вкус у этого пирога какой-то необыкновенный. Волшебный. Я такого пирога с ревенем никогда и нигде не пробовала. Даже наша бабуля, которая во всяком блюде находит недостатки, ела и нахваливала: "Вкусно. Очень вкусно. Просто очень-очень вкусно!"